У меня семья, работа, дети, в сумке книга, два карандаша. У него экзамены, и ветер бродит по квартире не спеша; старый комп, студенческое ложе, в чашке кофе стынут облака, сто рублей в кармане и, похоже, больше не предвидится пока. Он в любой огонь, не зная броду, сунется и выйдет из огня. У него событий за полгода, как за век, пожалуй, у меня. Плюнув на шаблоны, своды, ГОСТы, если счастье сводится к нулю, он на каждом встречном перекрестке пишет мне короткое «люблю». А потом посыльный из неробких или из стыдливых, всё равно, мне вручает трюфели в коробке, или приглашение в кино. Мы идем украдкой, боже святый– встретиться знакомым на пути. Пахнет поцелуй холодной мятой, сорванной в июльские дожди. Сладость разливается по коже, путаются мерные шаги. Он на восемь лет меня моложе. Восемь лет, зачеркнутых другим.
Жизненное стихотворение - светлое и одновременно горькое. Сначала вроде неприятно читать - ситуация, как ни крути, не из красивых, но концовка - превращает банальный адюльтер в настоящую драму, она просто гениальна! Вот здесь только не поняла, о чём? "Плюнув на шаблоны, своды, ГОСТы, если счастье сводится к нулю..." - надписи "люблю" делаются по шаблонам и ГОСТам? И про счастье осталось за гранью - а оно какое отношение имеет к сводам?
Здравствуйте, Лилия. Смысл в том, что когда кто-то один из ЛГ становился несчастным, то другому было наплевать на правила. А правила в их ситуации определнные есть, кмк. Спасибо огромное за отзыв.
Лен, ну ты же знаешь, я тебя больше ругать люблю, чем хвалить:)) А тут даже и поругать не за что! У тебя есть свой узнаваемый стиль. И мне это очень нравится. Это говорит о том, что ты идёшь своей дорогой, без подражания, потому она и сложная. Искать себя в себе, а не в других - лёгких путей не ищем. Удачи тебе, моя радость! С теплом.
Леночка, простите меня, но когда я пришла сюда, на сайт, то улыбнулась вашей фамилии. Такой она мне показалась немного детской. А теперь читаю ваши стихи и думаю-Хочу быть Тютиной! Пусть таких как вы будет много больше! Стихи у вас чудесные.
Какие интересные мысли, Регина )). А фамилия, действительно, немного детская. На самом деле у меня другая фамилия )), но эта... родная и близкая. Спасибо Вам огромное за теплые-теплые слова, Регина.
Люблю его)
Вот здесь только не поняла, о чём?
"Плюнув на шаблоны, своды, ГОСТы,
если счастье сводится к нулю..." - надписи "люблю" делаются по шаблонам и ГОСТам? И про счастье осталось за гранью - а оно какое отношение имеет к сводам?
Спасибо огромное за отзыв.
С теплом.
И две финальные строки - суперские.
Пусть таких как вы будет много больше! Стихи у вас чудесные.
Спасибо.
Спасибо Вам огромное за теплые-теплые слова, Регина.