Теперь пошли минуты вспять: от нежности - до нежности. И поворот, и взгляд, и стать, и кожа белоснежная, И в зеркалах не ты - она - красивая, без возраста! В мужской рубашке у окна расчёсывает волосы.
Ни в Третьяковке, ни в Прадо, ни в Лувре, ни в других дворцах-галереях смертного мира нет картин, где одеваю его в поцелуи, в болкатой рубашке, хранящей мужские фибры. В гагатовой тканевой корке трепещут долины, заливы и пики дрожат отвоёванных плато, нежнее бубенчиков речь шепотливого ливня и поле тюльпановых снов в колыбели примятой. В губах его - сила, язык его - истинный разум, и скипетр правит бунтарской державой, как ладан смиряет чертят. Он - хранитель прозрачных алмазов. Я помню. А чтобы любить - это больше, чем надо. Ценнее - Пикассо, дороже де Кунинга с Климтом - бессмертная живопись на протяжении клика.
Ты можешь быть сладкой, как спелая кисть винограда, ты можешь быть нежной, как сочная мякоть арбуза; А чтобы любить – никаких облачений не надо, любые покровы для страстного тела – обуза. Да что там одежда – я весь пред тобой нараспашку, но все мои перлы ложатся опять мимо кассы... Висит безнадежно в моём шифоньере рубашка и прячутся в ней Авиньонские девы Пикассо.
Скажи, Хосе, зачем на самом деле тебя ко мне святые музы шлют? Пять сотен процветающих борделей не стоят, сколько пять испанских шлюх, особенно две - в масках африканских. Нашлись бы девелоперы - жену продать с отчизной вкупе и на Пасху лепить послушный бюст в Буажелу. Мясистый фикус видывал распашки, стыдясь краснели листья, пряча низ. Скажи, Хосе, куда деваться Сашке, в каком шкафу цветёт его кубизм? Которой охро-розовой из пери принадлежит дневник его души? Я заблудилась в странной галерее, а время - темпераментно спешит, рассыпав горсть сезонов, угорело, ночуя непонятно с кем и где. Весной всегда так хочется налево, играться с кожей барселонских дев нежнее абрикосов Доны Перлы, Франсиски упоительной милей. Я - вылюбила всех до нашей эры, а для тебя, Хосе, храню елей. :)) L.L.
Минотавр. Пабло Пикассо
Па́бло Дие́го Хосе́ Франси́ско де Па́ула Хуа́н Непомусе́но Мари́я де лос Реме́диос Сиприа́но де ла Санти́сима Тринида́д Ма́ртир Патри́сио Руи́с и Пика́ссо (полное имя!)
тебе нужно работать на психологическом сайте по ре-став-рации утраченных мужских чувств и возможностей))) это, даже я, тётка, чую)))
Авиньонские девицы. Пабло Пикассо
Ты можешь быть сладкой, как спелая кисть винограда,
ты можешь быть нежной, как сочная мякоть арбуза;
А чтобы любить – никаких облачений не надо,
любые покровы для страстного тела – обуза.
Да что там одежда – я весь пред тобой нараспашку,
но все мои перлы ложатся опять мимо кассы...
Висит безнадежно в моём шифоньере рубашка
и прячутся в ней Авиньонские девы Пикассо.
Спасибо!
Скажи, Хосе, зачем на самом деле
тебя ко мне святые музы шлют?
Пять сотен процветающих борделей
не стоят, сколько пять испанских шлюх,
особенно две - в масках африканских.
Нашлись бы девелоперы - жену
продать с отчизной вкупе и на Пасху
лепить послушный бюст в Буажелу.
Мясистый фикус видывал распашки,
стыдясь краснели листья, пряча низ.
Скажи, Хосе, куда деваться Сашке,
в каком шкафу цветёт его кубизм?
Которой охро-розовой из пери
принадлежит дневник его души?
Я заблудилась в странной галерее,
а время - темпераментно спешит,
рассыпав горсть сезонов, угорело,
ночуя непонятно с кем и где.
Весной всегда так хочется налево,
играться с кожей барселонских дев
нежнее абрикосов Доны Перлы,
Франсиски упоительной милей.
Я - вылюбила всех до нашей эры,
а для тебя, Хосе, храню елей.
:))
L.L.
Минотавр. Пабло Пикассо
Па́бло Дие́го Хосе́ Франси́ско де Па́ула Хуа́н Непомусе́но Мари́я де лос Реме́диос Сиприа́но де ла Санти́сима Тринида́д Ма́ртир Патри́сио Руи́с и Пика́ссо (полное имя!)