Вспомнишь меня на выдохе, и на вдохе… Ника Невыразимова. С добрым утром
Утро субботы, девять ноль-ноль, блаженство... Пёрышко нежно снимешь с его волос – жест безусловно прост, бесконечно женствен: век бы сдувать пылинки, как не пришлось
в прошлой твоей невнятной, сумбурной жизни, где не парила в мареве искряном... Солнце сквозь тюль небрежно токаем брызнет, гулко воркуют голуби за окном,
но улетают дружно – какая жалость! ...В турке воркует кофе... Блестит бокал, в тонком стекле которого отражалась странница и блудница – твоя рука –
и бесшабашный сёрфинг его ладоней по напряжённой глади кипящих льдов. Вспомнишь его на выдохе – будто тонешь и забываешь, нужно ли делать вдох.
Дышишь, конечно, – ты же ещё живая. (Ночью казалось – нет... умерла... в раю... Ночью кричала хрипло: "Так не бывает!") ...Где-то за гранью птицы опять поют.
Утро. Будильник. Шёлк простыни прохладен. С третьей попытки сдёрнешь себя в реал. Жестом привычно точным постель разгладишь – ту, на которой рядом никто не спал.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Вот почему никто ничо не написал? Не чли? Или на МПК зачли до дыр? Знаешь, ещё раз с удовольствием зачла. Талантливые строки эпиграфа, продолжение не хуже...
Нет, наверное зачли судейские разборы и, увидев кол за худ. ценность, поняли, что нечего тут читать.)))) Прям даже не знаю, что ты тут нашла? Но приятно, что прочла! Пасип!
Ты лучче спроси: в который раз зачла?!!! Помнишь, скока мы сами ворковали над туркой и голубяме? Вот несмотря ни на что - с удовольствием! Через время даже как-то по-другому воспринимается, когда без запарки и всяких сроков чтёшь...
Знаешь, ещё раз с удовольствием зачла. Талантливые строки эпиграфа, продолжение не хуже...
увидев кол за худ. ценность, поняли, что нечего тут читать.)))) Прям даже не знаю, что ты тут нашла? Но приятно, что прочла! Пасип!
Вот несмотря ни на что - с удовольствием! Через время даже как-то по-другому воспринимается, когда без запарки и всяких сроков чтёшь...