Он уже и не рад был, но куда ж от нее деваться, - от такой сумасшедшей, странной, артезианской, говорит, что упала с луны, вот бери не верь… То ревет без причины, то рифмой вскрывает вены, то циновки плетёт на стены своей Вселенной, с указательным шепчет:” тссс,” запирая дверь.
“Я открою секрет, и мы никому не скажем, видишь родинки- это крышки от узких скважин, каждый стих - это новая точка, печать и след… Знаешь, мне не уйти, не сбежать от таких отметин, мама в юности убеждала- все кончится, переедем и ты больше не будешь вынашивать их… но нет…”
Бес шептал ему:”ну исчезни, ну помоги ей, излечи от межреберно-сладостной невралгии, ночью скальпелем не родившиеся проткни …” Он поддался чертям, он ушел, но стихи оставил, превратив повседневность в такие бои без правил, что она и сама оказалась безумной войне сродни.
А ночами шептала:” non è rimasto niente…” Забиралась на крышу - бывали порой моменты, и Луна ей прощала упреки и остроту. А она до утра играла ей на гобое, небо было черное-серое-голубое… Новый день наступал, и нанизывал пустоту.
Их тоска пополам разрезала зрачком кошачьим… Он себя убеждал- почти ничего не значит, там в сплетенье солнечном, груда больших камней… Камни вес набирали, и с каждой пустой неделей, в них обоих виднелись,болели, росли, темнели пятна памяти, словно кратеры на луне…
Одиночество в нем, (не считая ходьбы по бабам), разрасталось в полнолуние баобабом, наблюдая царицу ночи в своем окне говорил: "Передай ей, чтоб она позвонила мне..."
Очень рада, что Вы так восприняли.Некоторые друзья ругали меня за"полозковщину"в этом тексте, она и правда присутствует, но стараюсь отходить от этого. Рада вам. С ув. Света.
Очень приятно.) Верочка это острота слова, ума, таланта и эмоций... Просто ныне так много подражаний, и они не дотягивают до уровня даже пятилетней Верки.)) Поэтому стараюсь изо всех сил не стараться быть похожей...Но иногда как накроет.)) Несколько раз собиралась на ее концерт, но в последний момент меняла решение. Боялась потерять себя и раствориться в этом её ритме. Спасибо!
прямо в жгут тугой скручивает по ходу строк...
отличная работа))
Рада вам. С ув. Света.
приятно познакомиться, Светлана))
а я Люда))
Несколько раз собиралась на ее концерт, но в последний момент меняла решение. Боялась потерять себя и раствориться в этом её ритме.
Спасибо!