III МПК, 6-е состязание, "Что это было?", на фрагмент из м/ф "Король Лев", конкурсное
07.04. 2017
Расставание - признак ломотной боли, монотонный, коробящий слух, мотив. Для него запрягают послушный боинг, раздвигают отёкшие своды тьмы. Лунной точкой в пространство нависшей гари пережжённого сора, истлевших дров приплывает ленивый янтарный шарик, замирает протяжный гортанный зов. От снотворных сильнее симптомы сдвига, от шаманской воды не уймётся тик в беспросветной апатии; бредом диким - к полусонному телу ползёт сатир. Накрывает. Текут слезограммы в небо. Но к заре - я - мадонна в оправе сил, что растут, наливаются, мощью крепнут, хоть вставай и весь мир на себе неси: глохнут спазмы, срастаются живо раны, штрихпунктирных царапин бледнеет хна. Птичка счастья прирученная - бумерангом возвращается в синь моего окна. Я тянусь из пустой скорлупы кровати на живительный, льющий в лицо прибой. Это самое верное из доказательств - безошибочно пахнуть одним тобой. Ощущая звон колокола, бой гонга - все оттенки чувства спаять в режим: отдаю, если нужен, но недолго, и верни мне, небо, его - живым, в невредимой плоти с горячей кровью. Усмиряю гордыню, молюсь кресту: "Бог, спаси, если час твой не будет ровен" Застываю и слышу ответный стук, и звонок, и тысячи тысяч люмен, ослепляя, кольцом жарких рук сожмут: - Я почти что умер, но тот, кто любит, тот имеет право менять маршрут.
Густое, насыщенное стихотворение, где смыслы переплетаются и пульсируют со всей мыслимой страстностью женской натуры. В конце немножко засбоил ритм, что неудивительно при такой эмоциональности. Но ведь очевидно, что "отдать его" - даже ненадолго, значит, лететь с одним крылом...
Оль, ты сама, как река, и все воды тебе подвластны, от дегтярной до шаманской. "Мадонна в оправе сил" - афоризм, однако, надо запомнить. "Это самое верное из доказательств - безошибочно пахнуть одним тобой" - тоже . Хорошо нашаманила, одним словом! Балдею от образности. Спасибо!!!
зы. Боюсь, Олюш, тебя расстроить, но люмен(гад такой!) мужского рода и требует, шобы его склоняли с "ов" на конце.)
Ох, и глазастая же ты, Танечка))) Вот, никто не заметил светового потока в СИ, кроме тебя. Слушь, я не буду спорить, честно, уповала на один сайт "Всемирного словаря русского языка", чпокнула домен - возраст около пяти лет, вроде бы надёжный: существительное мужского рода, которое во множественном числе, в родительном падеже - имеет два варианта склонения - лю́менов, лю́мен. Ну, глянь сама? https://ru.worldwidedictionary.org/%D0%BB%D1%8E%D0%BC%D0%B5%D0%BD
Полепи…обязательно,Олюш, только не переусердствуй! Шаманка ты, али как?) Ведь стихи - это как лица с живинками и неправильностями, которые порой привлекают нас больше, чем классически правильная холодная красота. Как Наташа Ростова против Элен Б.
А судьи, как и все мы, любят по-разному.) Некоторые мясо с кровью, но большинство хорошо прожаренный бифштекс. Впрочем, уверена, что становиться логически-канонически прожаренным "бифштексом" твоему стихотворению противопоказано.
Маршруты можно менять, а вот с пути - лучше не сбиваться!)
В конце немножко засбоил ритм, что неудивительно при такой эмоциональности. Но ведь очевидно, что "отдать его" - даже ненадолго, значит, лететь с одним крылом...
Оль, ты сама, как река, и все воды тебе подвластны, от дегтярной до шаманской.
"Мадонна в оправе сил" - афоризм, однако, надо запомнить.
"Это самое верное из доказательств -
безошибочно пахнуть одним тобой" - тоже .
Хорошо нашаманила, одним словом!
Балдею от образности. Спасибо!!!
зы.
Боюсь, Олюш, тебя расстроить, но люмен(гад такой!) мужского рода и требует, шобы его склоняли с "ов" на конце.)
Вот, никто не заметил светового потока в СИ, кроме тебя.
Слушь, я не буду спорить, честно, уповала на один сайт "Всемирного словаря русского языка", чпокнула домен - возраст около пяти лет, вроде бы надёжный:
существительное мужского рода, которое во множественном числе, в родительном падеже - имеет два варианта склонения - лю́менов, лю́мен.
Ну, глянь сама?
https://ru.worldwidedictionary.org/%D0%BB%D1%8E%D0%BC%D0%B5%D0%BD
чёрт его знает...)
Стих дался мне очень тяжело.
Спасибо!
Олюш, знаешь, то, что нам тяжело даётся, впоследствии оказывается самым дорогим и любимым.
Хотя не без огрехов.
Я так рада, что именно ты зашла, Тань, уважаю цельные замечания.
Всё приму во внимание, и судейские тоже. Полеплю ещё)))
Шаманка ты, али как?)
Ведь стихи - это как лица с живинками и неправильностями, которые порой привлекают нас больше, чем классически правильная холодная красота.
Как Наташа Ростова против Элен Б.
А судьи, как и все мы, любят по-разному.)
Некоторые мясо с кровью, но большинство хорошо прожаренный бифштекс.
Впрочем, уверена, что становиться логически-канонически прожаренным "бифштексом" твоему стихотворению противопоказано.
шаманка, дык...
Всё больше хочется не звенеть в бубен, а дать кому-нибудь)))
...шутю, шутю!!
Фартового дня тебе, мудрая)