Она курит, как дьявол, как старый пропитый боцман, запивая кофе каждую пятую сигарету. За окном по погоде,- настойчивым гостем лето, и сентябрь вполне мог бы бегать нагой и босый. На рабочем столе на правах календарит осень, бабье жарит похлеще июльского против правил. Он ее покинул… Он ее оставил… В понедельник в восемь…
Пожелтели чуть зубы- от кофе и никотина. Заострились ключицы и плечи, и даже скулы. И бессилие ноет беззубой больной акулой, невозможностью пальцами гладить его щетину и вдыхать свежий запах, почти своего мужчины… Он нырнул с головой в королевство коротких юбок, она слезно молчит и кусает губы, и сутулит спину…
...Он почти идеален - чужой и красивый мальчик, до соблазна медовый, лучистый, но жаль не близкий. Небо станет светлее, оставшись таким же низким. Она хрипло шепнет ему спьяну, мол, все иначе, и он спьяну поверит, что дорог ей, мил и значим, и беззвучный динамик вчерашних холодных спален переключит режим… Девочка в печали… Мальчик так удачлив…
Мальчик утром в кармане найдет узелок бикини и оставит на память вчерашних безумств салюты. А она, выпив кофе, меняя в метро маршруты нежно вспомнит висков дорогих серебристый иней и захочет простить за пристрастие к юбкам мини, и за бегство от вечных ее и ненужных паник… Даже если правда он ее Титаник,- с ним она богиня…
Образы настолько говорящие, что я не читала , а смотрела, как фильм Ваш стих. И он великолепен.
Я правильно понимаю что каждый катрен это отдельная сцена?
Какой тогда хронологический порядок?
Так вроде по порядку ж.)