Разлёгся май на солнечном газоне. Но стало вдруг за окнами бело – Наш дворик, разморённый, полусонный, Черёмуховым снегом замело. На тёплые полоски чёрных грядок, На зелень трав ложились лепестки. Казался день беспечным и нарядным – Твоим переживаньям вопреки. Всё утро, отрешённая, немая, Ты, глядя сквозь ажурный белый дым, Отыскивала в этом юном мае Мои незаметённые следы. Потом, босая, вышла на крылечко, Как делала прошедшею зимой, Накинув шаль на худенькие плечи... Не плачь, прошу. Другой тебя излечит. Всё повторится. Только не со мной.
...это стихотворение (не знаю почему) читается мне - с вдовьим смыслом, может быть потому, что призыв к смирению - слишком нежен для просто ушедшего человека, от лица которого ты пишешь, или внутреннее благородство мужчин - настолько редкая вещь, что я не верю в уходы с психоаналитическим, точно выверенным успокоением бывшей возлюбленной) Хочу ошибаться.
Ли, ты всегда меня настолько тонко чувствуешь, и моих ЛГ - тоже, что меня это иногда пугает. Ты читатель поддекстов и подсмыслов. Да и сама - мастер писать многозначно, скрывать за сложным - простое. Не хотелось писать "в лоб", лучше давать простор фантазии читателя. Этот стих - взгляд ушедшего навсегда человека на свою любимую спустя несколько месяцев после ухода. Его душа еще тут. А куда он ушёл - решать вам. Но намёков и посылов здесь предостаточно, мне кажется.Спасибо тебе за зоркость. И глубину.
зимою прошлой, и сегодня в мае... лишь потому в отличье от других ходила по крылечку я босая, что не хотел купить ты сапоги…. ну ладно босиком не зябко в доме, а в магазин сходить и далеко? на мне ты беспардонно экономил, и было мне зимою нелегко…. намаялась с тобой, как говорится... "Прости - прощай"…во след махну рукой… и жизнь моя должна перемениться... надеюсь, купит обувь мне другой)))
Хочу ошибаться.
Не хотелось писать "в лоб", лучше давать простор фантазии читателя. Этот стих - взгляд ушедшего навсегда человека на свою любимую спустя несколько месяцев после ухода. Его душа еще тут. А куда он ушёл - решать вам. Но намёков и посылов здесь предостаточно, мне кажется.Спасибо тебе за зоркость. И глубину.
лишь потому в отличье от других
ходила по крылечку я босая,
что не хотел купить ты сапоги….
ну ладно босиком не зябко в доме,
а в магазин сходить и далеко?
на мне ты беспардонно экономил,
и было мне зимою нелегко….
намаялась с тобой, как говорится...
"Прости - прощай"…во след махну рукой…
и жизнь моя должна перемениться...
надеюсь, купит обувь мне другой)))
...
с улыбкой)))