Такого мая ты ещё не знал
Такого мая ты ещё не знал: студёный день сменялся зябкой ночью. В моей стране – Стране Кривых Зеркал – дрожали в небе сотни многоточий. А месяц тучам вспарывал бока, белёсый пух на землю рассыпая. Из бурых луж бездомный пёс лакал коктейль осенних дней больного мая. Тоска стучалась в окна всё сильней, горчила в кофе привкусом разлуки, глазурью покрывала сумрак дней и комнатой утраченные звуки... Серебряный, мерцающий рассвет плеснёт на недодуманные мысли пустой надеждой. Запах сигарет бессонницей под лампочкой повиснет. Рука замрёт: тебе не нужно знать, что жизнь моя почти остановилась, – ныряют буквы в синюю тетрадь: «Цветущий май унёс мою бескрылость...» Притягивал наивный белый лист наполненные вешним соком строки. Обман мой был по-майски травянист – я прятала в травинках холод горький, бросала в землю тучное зерно, пыталась сделать быт на жизнь похожим. Немой бумаге было всё равно. А впрочем, и тебе, любимый, тоже. ...На лист ложилась ранняя заря, надежда на нечаянные встречи – как видно, правду люди говорят: бумага стерпит всё. А время – лечит?
Опубликовано: 05/06/17, 19:35
| Просмотров: 578 | Комментариев: 4
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Обезоруживающая зазолушка)
Предпоследний катрен - блестяще исполнен, Ирина, а заключительный - легко предсказуем, но это не снижает впечатления в целом.
Стихотворение хорошее.
С добрыми пожеланиями,
Я помню это стихо: голосовала за него.
Всегда радуюсь Вашему голосу и отзывам
С теплом,