Белёсый летний смог, почти что сон, не смог заполнить угольность зрачка. Ночной, усталый звёздный батальон разбился о защиту потолка (оставив одинаковость имен на лестничных площадках этажей). А я… Что я – слегка недовлюблён, А может, перевылюблен уже.
Казалось, ерунда. Какая блажь - не вместе, но и вроде бы не врозь. Болящий о тебе душевный тяж сожми меж пальцев, оторви, и брось…
Но входят дни, как гвоздь под молотком - рывками, от макушки и до пят, сквозь каждый позвонок. И нервный ком сдавил кадык. Вот я, недораспят, повис ни на кресте, ни под крестом. Да есть ли он вообще, треклятый крест? И я все чаще думаю о том чем мне измерить – переменой мест, то время, без тебя? Числом витков Земли вокруг оси? Горстями рун? Урывками невыдуманных снов? Количеством улыбок новых лун?
Я выл на них сквозь матовость окна. А мне в ответ молчало, что есть сил, безмолвие, нанизанное на хромированность лестничных перил.
Казалось бы, очередная блажь. Дыши легко, глотая летний смог. Сожги. И сажу по лицу размажь. Порви и брось. Но я опять не смог.
Смычок забыт, а музыкант расстроен, Расслаблен, пьян… или… перевлюблён? Иль недолюблен? Как страдает он! Какие уж фиоритуры или трели…. Не до бесед, простите, в самом деле. Тем более, что глючит интернет…. Да, в общем-то, и тем занятных нет.
Расслаблен, пьян… или… перевлюблён?
Иль недолюблен? Как страдает он!
Какие уж фиоритуры или трели….
Не до бесед, простите, в самом деле.
Тем более, что глючит интернет….
Да, в общем-то, и тем занятных нет.
Простите. Мне б добраться до постели….
1.03.13.
простите, вспомнилось)))