Я стала забывать слова. Слова нужны тому, кто чувствует иначе. Я стала забывать – а это значит, я прорастала, будто бы трава, в тебя, твою вселенную, под кожу – послушный вьюн-лиловые-цветы... Качались ветви пиний. С высоты тропа спускалась к морю осторожно сквозь старый парк, дремучий дикий парк, где лилии бесстыжи и наги, и нежно-розоваты в сердцевине, и грозди отцветающих глициний сродни грудям стареющих богинь, вода сочится в сонные пруды и кедры гималайские седы. Вот там, среди тенистого покоя и варикозно вспученных корней, мне чувствовалось ярче и больней моё родство сиамское с тобою. Среди цикад и шорохов слышна, не маялась меж нами тишина – она дышала лаврами и морем, и жаром остывающих камней. И жадные касанья гаусторий царили в ней...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Поля, уже писала где-то - повторюсь: твоё умение увести словом иногда пугает - так долго и не всегда желанно возвращение. Здесь зависла (любуясь) над: "где лилии бесстыжи и наги, и нежно-розоваты в сердцевине, и грозди отцветающих глициний сродни грудям стареющих богинь". Спасибо!
"где лилии бесстыжи и наги,
и нежно-розоваты в сердцевине,
и грозди отцветающих глициний
сродни грудям стареющих богинь".
Спасибо!
и варикозно вспученных корней,
мне чувствовалось ярче и больней
моё родство сиамское с тобою.
Полина, зримое, живое, твоё.