"Закон протянутой руки Души распахнутой" М.Цветаева
Я не умею воевать С твоими взглядами. Душа — открытая тетрадь: Читай, разгадывай. Ты побеждаешь, как всегда, Мне снова грезится: Солёной стала вдруг вода И шаткой лестница. Идёшь... Цветы наперевес. Я жду, как выстрела, Как грома ждёт застывший лес, Прохладу выстрадав. И мне б сбежать, но вот куда от взгляда денешься? ...Воздушным облаком в руках Цветы осенние. Закон распахнутой души, Руки протянутой,* Последней крепости лишит. Букет завянет, но...
Порыв любви был так смешон, Что мне не плачется. Всё, как всегда: Пришёл, ушёл...
Хорошие стихи. Понравилось: идея, форма, эпиграф. "Идёшь... Цветы наперевес" - на мой взгляд, настоящая находка. Но рядом с этим - "руккольцо", втычка типа "вдруг" и т.п. Такие досадные мелочи иногда очень мешают читателю насладиться хорошим стихотворением.
Все равно получились хорошие стихи. И многое, что бросается в глаза редакторам, вполне может не повлиять на настроение читателя. Дорабатывать или нет - воля автора.
Спасибо
Понравилось: идея, форма, эпиграф.
"Идёшь...
Цветы наперевес" - на мой взгляд, настоящая находка.
Но рядом с этим - "руккольцо", втычка типа "вдруг" и т.п.
Такие досадные мелочи иногда очень мешают читателю насладиться хорошим стихотворением.
Спасибо ))
Дорабатывать или нет - воля автора.
Грустная история
умение
воевать
замечательное качество настоящей девочки))