Лето остыло, махнуло крылом, улетая. Прячется осень за каждым кустом-деревцом. В небе курлычет ещё журавлиная стая, но на двоих нам досталась судьба не простая - будешь отцом.
Не доверяешь. Боишься и смотришь недобро. Я улыбаюсь, но тает надежды тепло. Бедное сердце безумно стучится о рёбра. В чём-то, возможно, с тобой виноваты мы оба - время прошло.
Осень - не лето. Выходит, пора распрощаться. Только бы словом случайно не выдать себя. Я понимаю, что поздно - уже не по двадцать, просто хотелось поверить, что может удастся, но не судьба.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Танечка, а если в последней строфе рифму уточнить, например, так:
Не говори. Уходи. Нам пора распрощаться, справлюсь сама: не глупа, не слепа, не слаба и понимаю, что мне далеко не за двадцать, просто поверилось, счастье с тобою удастся, но не судьба.
Таня, я с замечаниями, можно?) Не понравились строчки: "Видно, что доля такая у нас не простая - будешь отцом". Получается так: ЛГ заранее знает, что будущий папаша не обрадуется, или она ему подсказывает, как он должен реагировать. Да и сама фраза выстроена не очень удачно. Дальше она его уговаривает попробовать. Потом заявляет: "Осознаёшь ли, что вновь ошибаемся оба - время прошло", т.е. не он один виноват в том, что не сложилось. Как-то не складывается (для меня) эта история в стройный сюжет. А финал очень хороший, точный. Всё, что написала, разумеется, ИМХО)))
Здравствуйте, Галья, конечно, можно))) И мне не нравилась эта строка, но её уже и в помине нет))) Не могла с телефона никак исправить, увы, только теперь домой пришла. Спасибо!)))
Не говори. Уходи. Нам пора распрощаться,
справлюсь сама: не глупа, не слепа, не слаба
и понимаю, что мне далеко не за двадцать,
просто поверилось, счастье с тобою удастся,
но не судьба.
Я думала над этой рифмопарой. Признаюсь - я её слышу, она мне звучит: беДА - суДьбА. Притом, и там, и там есть б.
Но тут она идеально вписывается. И вообще... высший класс!
Уже и не помню, как называется, но мне иногда нра.
Спасибо Вам - рада видеть)
Не понравились строчки: "Видно, что доля такая у нас не простая -
будешь отцом". Получается так: ЛГ заранее знает, что будущий папаша не обрадуется, или она ему подсказывает, как он должен реагировать. Да и сама фраза выстроена не очень удачно.
Дальше она его уговаривает попробовать. Потом заявляет: "Осознаёшь ли, что вновь ошибаемся оба - время прошло", т.е. не он один виноват в том, что не сложилось. Как-то не складывается (для меня) эта история в стройный сюжет. А финал очень хороший, точный.
Всё, что написала, разумеется, ИМХО)))
И мне не нравилась эта строка, но её уже и в помине нет)))
Не могла с телефона никак исправить, увы, только теперь домой пришла.
Спасибо!)))
Это Вам спасибо, Галья!
Иногда мы упускаем момент по нерешительности.
Хорошего дня!