Кто-то сверху утратил бдительность И забыл донести хозяину: Не придумалось, не привиделось - Зримо, слышимо, осязаемо. Небеса с этих пор открыты нам: Выдыхай и лети над пропастью. Это что-то почти забытое, Это то, что зовут влюблённостью.
Гармоничен в своей дуальности Мир меж Ницше и Авиценною - То, что циник назвал банальностью, Ты сейчас называешь ценностью. Оттого ль я тебе так трепетно, Обнимая, ерошу волосы?.. Ночь под окнами ходит медленно, Напевает себе вполголоса, Нижет звезды на ясень кряжистый, Сыплет сказки в трубу каминную...
Я почти научилась, кажется, Быть безмерно тобой любимою.
Галья, спасибо огромное! Так почувствовалось просто - и, честно говоря, поэзии здесь мало - скорее, эмоции). Но, если красиво, то вдвойне спасибо за сопричастность! Пусть длятся эти мгновения!) С признательностью Рита.
Напевает себе вполголоса,
Нижет звезды на ясень кряжистый,
Сыплет сказки в трубу каминную..." – замечательная ночь)))
И стихотворение замечательное, Рита.
С добрыми пожеланиями,
Оно как-то неожиданно написалось, мне казалось каким-то легковесным, но я безумно рада, что тебе нравится!
Спасибо!
Так почувствовалось просто - и, честно говоря, поэзии здесь мало - скорее, эмоции).
Но, если красиво, то вдвойне спасибо за сопричастность!
Пусть длятся эти мгновения!)
С признательностью Рита.