Как правильно ты сделал, что сбежал - я Аннушка, я проливаю масло. А следом - слышишь? - лязгает трамвай. Поверь, за мной он едет не напрасно... Не оборачивайся! Мчи в опор - спасай...
... Нет-нет! Не через площадь - нынче цирк приехал в город. И нарядны тёти, ведущие детей в волшебный мир, и мужичков - уже нетрезвых, вроде... А тут - наперерез им - я и ты...
Ну да... - я за тобой, как акробат, хоть по земле, но с лонжей, вросшей в кожу.
Бидон грохочет... Лязгает трамвай... Ох, эти Аннушки-хвосты! Себе дороже приветить на пути их невзначай...
Но ты не бойся. Ты иди. Прощай. Я Аннушка, но отцепила лонжу.
Сергей, постоянно читаю ваши комментарии к чужим работам. Вижу в вас деликатного, но вдумчивого и объективного критика - оттого особенно доверяю вашим словам. Спасибо, что заглянули и были добры с моим строчкам.
"неплохо бы добавить хотя бы тире между "я" и "Аннушка"
Ирина, вероятно, вы правы. По-поводу вашего "хотя бы" я обещаю подумать крепко. Мою нерасторопность в правках и некоторую упрямость хоть чуть, но чуть извиняет то, что Марго прочла, но тумаки от неё до сих пор до автора не долетели. Марго мимо откровенных ляпов не проходит, а тут... ПС: а вот название я поменяла. Спасибо за "вмешательство"))). Тут вы правы: "я Аннушка" - не лучшая фраза, ибо не отражала суть стихотворения.
С лонжей которую ЛГ отцепляет в конце, по-моему, отличная находка.
Ирина, вероятно, вы правы.
По-поводу вашего "хотя бы" я обещаю подумать крепко. Мою нерасторопность в правках и некоторую упрямость хоть чуть, но чуть извиняет то, что Марго прочла, но тумаки от неё до сих пор до автора не долетели. Марго мимо откровенных ляпов не проходит, а тут...
ПС: а вот название я поменяла. Спасибо за "вмешательство"))). Тут вы правы: "я Аннушка" - не лучшая фраза, ибо не отражала суть стихотворения.