Давно мы разучились понимать, жалеть друг друга. Мне кажется, что ты сошёл с ума - в квартире - ругань. Бросаешь вещи в жёлтый чемодан, кричишь о чём-то - и что-то я должна тебе отдать, стелить соломку, когда ты возвращаешься домой с другой гулянки...
Воспринимаю все слова с трудом, пью валерьянку, а ты бубнишь, что нечего винить тебя и точка, что я должна себя угомонить - не то растопчешь.
Пришёл рассвет - его угомонил: уснул мой Тихон. Пью кофе, набираюсь новых сил, а в доме - тихо. Я знаю, знаю - он мне Богом дан, но пил бы меньше, а то чуть что - за жёлтый чемодан и тащит вещи...
Решила - всё. И нужное взяла - потом поплачу. Суббота. Рань. Звонят колокола. А я - на дачу.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Удивительно точно переданы атмосфера этого домашнего неблагополучия и настроения ЛГ. И замечательные заключительные строчки: "Решила - всё. И нужное взяла - потом поплачу. Суббота. Рань. Звонят колокола. А я - на дачу. " Понравились стихи, Танечка!
И замечательные заключительные строчки:
"Решила - всё. И нужное взяла -
потом поплачу.
Суббота. Рань. Звонят колокола.
А я - на дачу. "
Понравились стихи, Танечка!
нормативое ударение здесь на последний слог )
Спасибо, Люся!)
но пил бы меньше,
Какая болезненная ирония. Проняло.
Сколько таких бедных семей и горьких историй - не сосчитать! И терпят же...