«ах, рана в сердце ноет и болит, ну как он мог мне предпочесть другую? ему не нужно преданной любви, моих горячих страстных поцелуев… не буду есть сегодня блеманжи, пирог брусничный... это тоже вряд ли, все кончено! и ныне мне не жить! Ульянка, срочно принеси ка йаду!» у барыни случилася мигрень... в сад удалились, на бегу попутно обламывая в ярости сирень, потом рыдали в гамаке все утро... "ах, одиночество меня страшит",- Оне вздыхали, кушамши огурчик... и так нежданно в этакой глуши в их дом заехал молодой поручик, привез с собой бутылочку "Шабли"... румянец проступил на щечках бледных. и позабыв о конченой любви, поправились Оне уже к обеду... поручик был приятный, хоть и ранний, отпивши чаю и доев пирог, крутил усы и щелкал каблуками. и приходили барыня в восторг от анекдотов скабрезных и пошлых (так заливал, что Господи Прости) «Шарман» кричали, хлопали в ладоши, велели Ульке водки принести… под водочку изволили-с искушать десяток с осетриной пирогов, стерлядку заливную и ушицу, а также суп из свежих потрошков. и повинуясь куражу простому, как часто и бывает на Руси, поручик крикнул: "Я прошу пардону, а можно вашу-с ручку попросить?" рыгнув в ладошку заливной стерлядкой, смутились тут же барыня чуть-чуть, поправили на лбу льняную прядку, любовный жар обжог девичью грудь… «какой же вы - отчаянный романтик!»,- Оне шепнули, очи вперив в пол... и ручку протянув, сказали: «нате», для чистоты обтерши об подол...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
согласна...затянуто вступление))) ну вот как куплет сократить? лг у меня - девушка провинциальная и употребила простонародное "блеманже" и еще от себя добавила окончание))) эа "скабрезный" большое спасибо....как- то я промахнулась и бес попутал ....исправлю)))
2. принеси-ка - по-моему, именно так, через дефис.
Хорошая композиция, только на мой взгляд Бичевской слишком много, я даже хотел уже выключить, думал она так и будет петь
И чтение хорошее, артистичное, только пару раз вместо Оне прозвучало ОнИ, и 'скаберзных' вместо 'скабрезных'.
Спасибо