Изюмителен этот пончик, Кофе тоже очень кайфовый. И дрожит фестона помпончик На портьере возле окна. А на блюдце блестит лимончик, Ли... мон... чи'к... Ах, ну что за слово! Я смакую словечка кончик - И макаю в бокал вина.
Вы со мной, вы любитель чая. Чаю я, не случаен выбор. Я нечаянно полюбила Вас - и чайный розовый куст. Ароматный не-о-бы-чайно, Он имеет облик печальный... Ах, давайте поедем в Выборг, Чтоб творить там слиянье уст!
Целоваться мы будем крепко На маршрутке домой вернёмся, И полью я цветы, конечно, Что ж, мой милый, давай бай-бай. Поцелуй твой, медово-терпкий, Я верну, когда мы проснёмся, Я люблю тебя бесконечно, Беспредельно... люблю... те....... ай!..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
"Чтоб творить там слиянье уст!" - прелестный образ Фуршет, конечно, ещё тот получился - и пончики, и кофе, и вино, и лимон, и чай... Полный постмодерн:)) И по звукописи есть пару моментов. Но настроение стиха и его перепады мне нравятся - натурально, женственно, узнаваемо
Спасибо, Анна, я поулыбалась)) Этот стиш я написала, когда ещё слыхом не слыхивала ни о каких однородных рифмах и прочем) И вот сегодня как раз задумалась: а надо ли редактировать четырёхлетнее стихотворение или оставить его в том виде, в каком оно многим нравится? Почему-то именно сегодня рифма "конечно-бесконечно" меня смутила:) Спасибо Вам!)
Да там не только эта и подобные рифмы, сбойчики ещё есть. Могу озвучить свою позицию: для меня всё-таки важнее собственное мнение, и давность стиха при этом значения не имеет. Если я считаю, что могу дать какому-то стиху вторую и лучшую жизнь, я этим занимаюсь, пусть оно хоть стопиццот раз хоть сотням людей нравится в первоначальном варианте - потому что автор есть автор. Но если перспективы такой жизни для стиха не видно - стоит просто оставить стих на память о начальном или переходном периоде стихописательства, ничего в этом зазорного нет, они есть у всех:) Поэтому отвечать Вам:);)
Фуршет, конечно, ещё тот получился - и пончики, и кофе, и вино, и лимон, и чай... Полный постмодерн:)) И по звукописи есть пару моментов. Но настроение стиха и его перепады мне нравятся - натурально, женственно, узнаваемо
Этот стиш я написала, когда ещё слыхом не слыхивала ни о каких однородных рифмах и прочем)
И вот сегодня как раз задумалась: а надо ли редактировать четырёхлетнее стихотворение или оставить его в том виде, в каком оно многим нравится?
Почему-то именно сегодня рифма "конечно-бесконечно" меня смутила:)
Спасибо Вам!)
Могу озвучить свою позицию: для меня всё-таки важнее собственное мнение, и давность стиха при этом значения не имеет. Если я считаю, что могу дать какому-то стиху вторую и лучшую жизнь, я этим занимаюсь, пусть оно хоть стопиццот раз хоть сотням людей нравится в первоначальном варианте - потому что автор есть автор. Но если перспективы такой жизни для стиха не видно - стоит просто оставить стих на память о начальном или переходном периоде стихописательства, ничего в этом зазорного нет, они есть у всех:)
Поэтому отвечать Вам:);)
Клювик (19/01/18 22:49) •