Ты солнце видишь летом и зимой, А я - полярной ночью слабый контур. Ты - горы и леса, я - шар земной, Скользящий по наклонной горизонта.
Ты слышишь шум машин и стук колёс Трамвайных пар, вжимающихся в рельсы. Я - тишину в безлюдном мире грёз С молочными туманами инверсий*.
Ты хочешь жить в Париже и Бордо, Гулять с зонтом в полях по Елисею, А я - обычный, с именем - Никто, Хожу на барже вниз по Енисею...
Тебя увёз экспресс прохладным днём, А я, мечтать остался на перроне, Как буду целовать тебя дождём, Тугими каплями стекая по ладоням.
Инверсия* - это явление, при котором слой холодного воздуха, располагающегося непосредственно около земли, оказывается как бы в ловушке из-за того, что над ним размещаются массы теплого воздуха. Образованию инверсии способствуют штили, плотные туманы, густая низкая облачность, холодная почва.
хм... Елисей-Енисей - безусловно, идеальная рифма, понятно, что автор имеет в виду Елисейские поля, вот только, вряд ли, их так называют. Пожалуй, всё-таки - нет. А почему у слова "инверсий" знак сноски? Вы хотели что-то пояснить?
Это очень интересно! Я, честно говоря, в первый раз слышу, но это не значит, что так не может быть)))
сама с ответами и рецензиями пролетаю часто, потому что в одном случае добавляется, в другом - нет. Нажимайте на точку под нужным сообщением, а потом на "Добавить комментарий". Удачи!
Но светит день и ночь полярным долгим днём.
Страдать о том, что не была в Париже?
Хочу на Енисей! Давно грущу о нём.
Целовать дождём - чудная находка! Очень понравился стих
Очень рад, что понравилось, с теплом.
Ответ достойный!
Всех благ!
А почему у слова "инверсий" знак сноски?
Вы хотели что-то пояснить?
С улыбкой! :))
Елисей можно, консультировался.
Ссылку отправил, с улыбкой!
сама с ответами и рецензиями пролетаю часто, потому что в одном случае добавляется, в другом - нет.
Нажимайте на точку под нужным сообщением, а потом на "Добавить комментарий".
Удачи!