…Он так близко, так владеет речью... Кажется, прижмёт ещё чуть крепче – душами и опытом заплечным тут же обменяются тела. Шутим и смеёмся неуклюже... Рисинками с неба вьюжит, вьюжит, жёлтые огни шафраном в лужах тонут, превращая мир в пилав.
Вдруг – звучит наигранно-брутально: «Расскажи о самой страшной тайне!..» Господи, призналась бы, но дай мне лёгкости актрисы варьете... В прошлом – прославляемый и гордый, вжался в угол в жизненном сканворде ради безопасности затёртым белый словозмей на букву «д».
Раскрывать – и боязно, и манко... Нынче проще выдать: наркоманка. Содержанка. Даже – нимфоманка... Путь у тайны проклят и тернист – не один «продвинутый» и «цельный» выбор мой высмеивал прицельно: «Глупая. Ну правда, кто оценит? Ортодокс, маньяк и сатанист».
Мозг бубнил о возрасте, о сроках, «мозгоправ» – о травмах, об истоках... Духовник жалел, но ненароком мысли подводил под монастырь. Чьи-то будни, страстью уносимы, таяли... А я любила зимы, их упрямый и непобедимый снежный дух... И ласковый настил.
Снег – светлее дня, вернее пули... Льнёт к рукам, но если отмахнулись – увлечётся танцем лиц и улиц, никого в партнёры не позвав, где-то оскульптуренно осядет... ...Милый, ты прирученные пряди не сплетай – разгадывай во взгляде: девственница. Дивный динозавр.
Если засмеёшься – больно цапну. И не удивляйся, что внезапно вместо шуток – медленно, по капле море потекло на лаву щёк...
...Осторожным, битым, одичавшим зверем из невысказанной чащи в тихий сумрак шепчуще-кричаще вкрался полувыдох: «Я ещё...»
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Анна, замечательное стихотворение! Просто чудесное. Хочу Вам не о детективе сказать, а вот о чем. Один мой друг, мастер спорта по шахматам, понятное дело, играет, как Бог. А я обыкновенный "любитель", пусть и довольно крепкий. И играть мне с ним в шахматы - дело заведомо проигрышное. Но бывает, удается "ловить кураж". И тогда мой друг при разборе говорит, мол, до 43 хода отвечал наилучшими ходами. Потом ошибся :-) Вы не ошиблись! Ни одного ненужного слова. Ни одной фальшивой фразы. Всё очень точно и тонко. И красиво. И очень-очень здорово! Снимаю шляпу!
…Проще молвить: коллекционерка. Даже меломанка. Пионерка. Но признаться в том, что динозавр? Ты так близко, ты начитан с детства. Что ж, признаюсь. От тебя не деться. Ты и сам поймешь, что путь мой Веста Освещает, милый мой Тарзан.
Да, таких чудесных динозавров, Ты еще не пробовал на завтрак. Чудо-ящер обнимал хвостом. Ты прижался до потери пульса, Пульс скончался, а потом проснулся. Девственницы города Никульска Разом издавали общий стон.
Кто оценит холод их достоинств Из брутальных и жестоких воинств? Разве только ты, мой господин. Ты ложишься на снега России И даешь совет мне подрасти и Дожидаться жарких глаз Мессии, Мой неповторимый крокодил.
Ты открыл свою большую тайну, Ты по льду во мне стучал хрустально, Коллекционеркой называл. Я лежала, как зима в деревне. Динозавров украшают гребни. Я тебе призналась: «Ты последний, Кто мои секреты открывал».
Я лежала ласковым настилом, Падал снег, и таял лед под тылом, Сосны издавали громкий треск. Все вокруг осталось, как и было. Рядом с охлажденным крокодилом Много археологов ходило, Брало пробы из различных мест.
Спасибо, Sade! Ойййй, в третий раз читаю, что "детектив" и в третий раз смеюсь - от так написала!))) но приятно, приятно, что понравилось (и что перечитывают! )
Спасибо, Аня! Зная твою строгость, очень приятно читать этот комментарий:);) ох, на другом сайте мне вообще написали, что стих читается как детектив :О что ж, буду наращивать мосчь - чтобы когда-то вообще до дыр зачитывали
Берегу, берегу - это один из моих любимых читателей и писателей одновременно:)) Удастся, не удастся, а начало положено главное, чтоб не нашлось спойлерщиков)))))
Хочу Вам не о детективе сказать, а вот о чем. Один мой друг, мастер спорта по шахматам, понятное дело, играет, как Бог. А я обыкновенный "любитель", пусть и довольно крепкий. И играть мне с ним в шахматы - дело заведомо проигрышное. Но бывает, удается "ловить кураж". И тогда мой друг при разборе говорит, мол, до 43 хода отвечал наилучшими ходами. Потом ошибся :-)
Вы не ошиблись! Ни одного ненужного слова. Ни одной фальшивой фразы. Всё очень точно и тонко. И красиво. И очень-очень здорово!
Снимаю шляпу!
Делаю благодарный книксен
Даже меломанка. Пионерка.
Но признаться в том, что динозавр?
Ты так близко, ты начитан с детства.
Что ж, признаюсь. От тебя не деться.
Ты и сам поймешь, что путь мой Веста
Освещает, милый мой Тарзан.
Да, таких чудесных динозавров,
Ты еще не пробовал на завтрак.
Чудо-ящер обнимал хвостом.
Ты прижался до потери пульса,
Пульс скончался, а потом проснулся.
Девственницы города Никульска
Разом издавали общий стон.
Кто оценит холод их достоинств
Из брутальных и жестоких воинств?
Разве только ты, мой господин.
Ты ложишься на снега России
И даешь совет мне подрасти и
Дожидаться жарких глаз Мессии,
Мой неповторимый крокодил.
Ты открыл свою большую тайну,
Ты по льду во мне стучал хрустально,
Коллекционеркой называл.
Я лежала, как зима в деревне.
Динозавров украшают гребни.
Я тебе призналась: «Ты последний,
Кто мои секреты открывал».
Я лежала ласковым настилом,
Падал снег, и таял лед под тылом,
Сосны издавали громкий треск.
Все вокруг осталось, как и было.
Рядом с охлажденным крокодилом
Много археологов ходило,
Брало пробы из различных мест.
бравого героя сельских драм:
если уродился крокодилом -
динозавр тебе не по зубам
"Море", да?)
Вопрос риторический:))
Удастся, не удастся, а начало положено главное, чтоб не нашлось спойлерщиков)))))