столы накрыты, гости все расселись, салатники поплыли по рукам. чужая свадьба не всегда к веселью, не в радость с водкой поднятый стакан. я - зритель нынче слишком искушенный. откусывая мерно черный хлеб, сижу в углу, один из приглашенных, и ковыряю вилкой оливье. я б жениха порвал, как грелку тузик, но ты с мольбою смотришь на меня. мне горько от утраченных иллюзий, тебе же «горько» гаркает родня. сегодня не со мной ты в платье белом, мы как бы незнакомы и на «вы». ты выйти замуж без меня сумела, еще бы вышла прочь из головы. твой силуэт становится нечетким - ты гаснешь, как в пустыне миражи. а мой сосед мне подливает водки, и говорить пытается за жизнь...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Женя, а вполне себе ничего.:)) - название - в русле 2х2; поменять бы (к примеру, на "Горько"), имхо; - "горько" гаркает" - в ухе фонит; - с многоточиями перебор, я бы парочку-другую убрал.
Спасибо, Минь))) Со всем согласная))) Многоточия - бич моих произведений. проредила, убрала. "гаркает" можно поменять на "рявкает", но от этого слова как-то становится страшноватенько...
Много трагизма, верю каждой трагической нотке, особенно тут: "я б жениха порвал, как грелку тузик". Была такая группа "руки вверх", вспомнилась. Прости за стёб, если неуместен))
- название - в русле 2х2; поменять бы (к примеру, на "Горько"), имхо;
- "горько" гаркает" - в ухе фонит;
- с многоточиями перебор, я бы парочку-другую убрал.
кольцо на безымянном теребя
не будь эта женитьба по залету
наверное отбил бы я тебя))
Где от черемухи весь белый лес ,
Где гроздья пенные и соловьи
И откровенные глаза твои.
И покатит к югу, скорый поезд к югу
По пути привычному,
В нем вчера приехал я на свадьбу к другу,
Другу закадычному.
Но в глаза лишь глянул, я невесте глянул,
И среди безмолвия
Прямо надо мною гром вдруг в небе грянул,
И сверкнула молния!
Уеду срочно я из этих мест,
Где от черемухи весь белый лес ,
Где гроздья пенные и соловьи
И откровенные глаза твои.
а я похохатываю, и стих понравился))
особенно тут: "я б жениха порвал, как грелку тузик".
Была такая группа "руки вверх", вспомнилась.
Прости за стёб, если неуместен))
и не дай бог... Чур тебя, чур))