Разменяй на гроши наших встреч недосказанный март. Ты ведь любишь дожди - облаков бестолковые плачи. Под ногами хрустят микросхемы палёных сим-карт Всех моих «не звони», «никогда», «надоело», «иначе»…
Я по ним не к тебе, я по ним от себя ухожу В некрестовый поход, позабыв о священном граале, Заповедных дворцах, колесницах столетних Арджун, Молодильном шафране, гондолах в чернильном канале.
Холостой променад. В кровь железные трут башмаки. Что до Брокен-горы, что до чертовых крайних куличек Нет попутной метлы. И визгливы сигналы тоски Над подмокшей коробкой последних охотничьих спичек…
Неритмично сбоит где-то слева, на вдохе, в груди. Проводник не спешит, полувычтен из формул пророчеств… Я, наверно, вернусь… Только ты не зови и не жди. Будет утро мудрей постоянной ночных одиночеств…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Все такие эрудированные.)) А я вот честно признаюсь, что пришлось гуглить и Арджнун, и Брокен(там я правда, по смыслу догадалась).
"Постоянная ночных одиночеств", мне наоборот, очень нравится!
Но оказалась загадочной фраза: "Проводник не спешит, полувычтен из формул пророчеств… " Три раза перечитывала. Мой математический ум сразу же стал выписывать какие-то формулы и фортеля .)) Пока ещё это уравнение я не одолела.)
Что касается магии поэзии, то она тут, безусловно, присутствует. Спасибо!
Таня, он здесь "полупроводник", как Сусанин. Заведёт и не выедет.)
Знаешь, я, когда пишу, совершенно не задумываюсь, что кто-то будет блудить в моих ассоциациях. Всё кажется таким прозрачным и понятным. А потом читаю кого-нибудь и тоже начинаю бегать в гугл за расшифровками.) Память, блин, штука избирательная, каждый из нас "тут помню, тут не помню".)
За "магию поэзии" - огромное магловское спасибо.:-)
Нет, не ошибка, именно "постоянной". Помните термин из алгебры? В ночном уравнении ЛГ присутствует постоянная "одиночество", она неизменна, в отличие от иных составляющих.
Но у вас одиночеств... Вика, возможно, что я не права, но при прочтении и в третий раз именно там сбиваюсь. Простите, я не со зла, наоборот, стих очень хорош)))
Простите, Таня, я уже забыла этот стишок, всё же 7 лет назад написан. Значит "постоянная ночных одиночеств", а не "одиночества". Задумывалось именно, как псевдоматематическая константа.
Вика, вот в чём загвоздка была - я акцентировала своё внимание на ночных одиночествах, а вы на постоянной. С компа намного удобнее читать - в этот раз я уловила нужное)) Спасибо за терпение))
Ой, как понравилось! И ритм один из любимых - читается просто замечательно. Филигранная работа!
вот примерно так нравится писать -
Не смотри на меня, я тебе ничего не скажу, В этом странном купе даже чай не несёт проводница, За немытым окном проплывает безмолвная жуть, С тёмно-серых небес осыпаются мёртвые птицы.
А я вот честно признаюсь, что пришлось гуглить и Арджнун, и Брокен(там я правда, по смыслу догадалась).
"Постоянная ночных одиночеств", мне наоборот, очень нравится!
Но оказалась загадочной фраза:
"Проводник не спешит, полувычтен из формул пророчеств… "
Три раза перечитывала. Мой математический ум сразу же стал выписывать какие-то формулы и фортеля .)) Пока ещё это уравнение я не одолела.)
Что касается магии поэзии, то она тут, безусловно, присутствует.
Спасибо!
Знаешь, я, когда пишу, совершенно не задумываюсь, что кто-то будет блудить в моих ассоциациях. Всё кажется таким прозрачным и понятным. А потом читаю кого-нибудь и тоже начинаю бегать в гугл за расшифровками.) Память, блин, штука избирательная, каждый из нас "тут помню, тут не помню".)
За "магию поэзии" - огромное магловское спасибо.:-)
Понравилось)))
Спасибо за "понравилось"
Вика, возможно, что я не права, но при прочтении и в третий раз именно там сбиваюсь.
Простите, я не со зла, наоборот, стих очень хорош)))
С компа намного удобнее читать - в этот раз я уловила нужное))
Спасибо за терпение))
Филигранная работа!
вот примерно так нравится писать -
Не смотри на меня, я тебе ничего не скажу,
В этом странном купе даже чай не несёт проводница,
За немытым окном проплывает безмолвная жуть,
С тёмно-серых небес осыпаются мёртвые птицы.
Рада, что вам понравилось, Мила.