На берег тихо выбралась Любовь – И растворилась в воздухе до срока, А срока было – сорок сороков... В. Высоцкий, «Баллада о Любви»
Смывает сны всемирным октябрём. У моря – тишь, у птиц – тоска по стае. Нужна ли я тебе? Вопрос поставлен двенадцатым адамовым ребром. Ты крикнешь вслед: «Останься и остынь!» Не Ева, не Лилит, не грех – грешочек, бессвязный прах, бескровье бурых точек, случайно оказавшихся в горсти...
Сбегу из рая. Ливень зашумит, дорожные огни распухнут жутко, и небо обтечёт мою маршрутку подобием змеиной чешуи. А дальше мне захочется пожить, сужая кругозор до кружки чая и веря, что судьба не различает добро и зло как пару сапожищ – закинула за плечи и бредёт... Приветит мир предпраздничные даты, замыслив стать смешным и бородатым, как самый первый в мире анекдот, но я уже, наверное, продам улыбку в неприметных крохах краха. Привыкнет снег таким же вечным прахом обиженно лететь ко всем чертям...
Когда не будет времени темней, приму зимы холодную опеку и встречному земному человеку задам вопрос: а нужен ли ты мне? И гордо, будто книжная княжна, я выпрямлюсь, с почтеньем хрустнет лужа... ...А хочется ответить: нужен, нужен. И хочется в ответ: «...нужна, нужна...»
Спасибо, Михаил, не Вам одному - ещё почти три десятка межпортальщиков разделяют мнение, что как минимум неплохое Очень неожиданно и приятно было, что именно "зрители" оценили - они меня редко балуют симпатиями))
Сбегу из рая. Ливень зашумит, дорожные огни распухнут жутко, и небо обтечёт мою маршрутку подобием змеиной чешуи. А дальше мне захочется пожить, сужая кругозор до кружки чая... Очень понра стихотворение))
Спасибо, Ольга!
Одно из лучших в туре, как мне показалось
дорожные огни распухнут жутко,
и небо обтечёт мою маршрутку
подобием змеиной чешуи.
А дальше мне захочется пожить,
сужая кругозор до кружки чая...
Очень понра стихотворение))
потпис: какое-то ребро
это взаимно
да-да, "Авиакомпания "Квако-ТУшка" желает вам счастливого полёта"