Ты утром сообщил, что из села к нам в гости приезжает баба Глаша... Опять отложим планы и дела, поездку в лес задвинем в долгий ящик, и главное: меню своё притащит - сметёт диету напрочь со стола.
Начнутся сразу пончики, борщи, вареники, голубчики в сметане... А вы найдёте с сыном сто причин принять любезно родственную манну, забыв о чём условились недавно - набить живот важнее для мужчин.
И будет бабка долго угождать неприхотливым мужниным изыскам, глазеть в дома напротив без стыда, усевшись поудобнее, без риска замеченною быть; жевать ириски. Ей нравятся большие города. Пройдёт неделя, две, а, может, три, устану окончательно от пышек, не будешь, как вначале, счастлив ты, увидев на столе оладьи с вишней.
И сыну надоест весь та-ра-рам и занятость волшебного дивана на старой кухне.... Бабка - тут и там. Ступает следом, хоть ты прячься в ванной...
Однажды ей подарим новый чайник, билетик даже купим на автобус... Она вернётся в комнату за шалью, а мы услышим, как стучится в рёбра старушье сердце. "Бабушка, останься!" - сын тихо вскрикнет. Личико - светлее.
Сегодня я о прошлом не жалею - мой правнук любит драники в сметане.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Очень душевное стихотворение! Одно смутило. Кухня чисто украинская описана. А имя у нас такое вообще не распространено в старшем поколении. Хотя поди-разберись теперь... С удовольствием почитала.
А имя... так у нас по соседству живёт бабка Глаша)))
Хорошего дня!
Ято делать? Нелегка судьбина наша.
Коньяк, икра, колбаска, кофеин...
И вкусные борщи от бабы Глаши!
Действительно - очень тёплое стихотворение, Танечка!
Учли мои запросы -
Коньяк, икра,
и все кричат "ура"!
не чайник главным был подарком,
а чувство близости, внимание...
Картинка получилась яркой!
Фото ты сделал???
Это сделал интернет!
ну, вот где бы мы ещё с тобой встретились, как не у Тани))
стихи порою выставляю тоже.
Зайти (хоть иногда) ко мне ты можешь,
хоть я, конечно, не большой поэт...
Очень рад тебя видеть!
зайду канешь...