Сущность моя - малахит, королёк с витком: любо и дорого, лишь бы нашёлся мастер...
Ты одержим, мой Данила, но не цветком - тёмной идее душа отдаётся настежь: чтобы за каменной я за тобой была - целью наметил, и путь к ней - тропинкой тесной... Всё проектируя, сотни извёл бумаг, камни дробил вперемешку с тяжёлым детством, плотно укладывал и украшал резцом, не замечая, насколько подобным стало медной руде у Хозяйки твоей лицо... Много в тебе накопилось материала - строишь и строишь, пытаясь меня укрыть за лепестками большой рукотворной чаши, не признавая законной моей горы, образ её представляя чернее сажи...
...К небу тянул - запоздалое счастье, но вытянул! Мощную! Гордо скрывал усталость... Я за тобой - в самом деле как за стеной, только она далеко позади осталась - не к сожалению, к радости. Жаль тебя - это бы всё разметать разноцветной крошкой, вдоль неисхоженной серости затерять...
Замечательное стихотворение.И слог,и образы,и новый взгляд на события. А у меня такой цветок (тоже Бажова люблю) http://litset.ru/publ/11-1-0-41677 П.С.:помню еще ваше "Дико-лебединое"(тоже очень нравится).
Спасибо, Селена! Особенно приятно, что от родственной "сказочно-мифической" души доброе слово И Ваш хорош! Уточню: и у Вас, и у меня не совсем по Бажову (т.е. даже и совсем не по Бажову, т.к. у него Степан был, в рудниках загибающийся, а у нас - Данила-мастер, это уже наследие Птушка;))
С добрыми пожеланиями,
Взаимно,
Лучше б хатку на двоих глинобитную ))
Это точно, не корми чудо-яствами -
покажи, что ты ещё и хозяйственный)))
Спасибо.
А у меня такой цветок (тоже Бажова люблю)
http://litset.ru/publ/11-1-0-41677
П.С.:помню еще ваше "Дико-лебединое"(тоже очень нравится).
И Ваш хорош! Уточню: и у Вас, и у меня не совсем по Бажову (т.е. даже и совсем не по Бажову, т.к. у него Степан был, в рудниках загибающийся, а у нас - Данила-мастер, это уже наследие Птушка;))