Ослепший дом, диван, стена. Мы друг от друга – в трети вздоха. Гирлянда звёздная видна сквозь россыпь снежного гороха. И тишина – со всех сторон, и ночь пуглива и безлика. Не отпускай мою ладонь, сожми до судорог, до вскрика, чтоб воздух плавился в груди, дыханье жгло и каменело. Неспешным взглядом проведи, как будто пёрышком, по телу. Молчи! Слова – всего лишь сор, остывший пепел сигаретный. Пускай безмолвный разговор течёт до шорохов рассветных, до первой памятной черты, до запотевших низких окон, когда нательные кресты соприкоснутся ненароком... А утром частью бытия пусть стынет мир и кофе в чашке. И будешь ты. И буду я в твоей неглаженой рубашке.
Лена, хорошее стихотворение, есть замечательные находки. Но, знаете, обо что споткнулась? О словечко "мерно". В сочетании со "стынет кофе в чашке" - для меня тут когнитивный диссонанс. Если бы кофе остывал мирно, было бы гармоничнее. Но это чисто мои личные ощущения. Ни в коем случае не навязываю))
Я так счастлива, что есть человек, который прочувствовал этот стих так же, как я. Ради одного этого стоило играть в МПК. Спасибо Вам огромное, Леночка.
Растянем удовольствие....))))
Дмитрий....
я, не смыкая глаз, всё думаю о том,
что было б хорошо вновь очутиться в детстве,
войти в родимый дом.
Забрала к себе в избранное)
И Вашу страничку тоже)))
Спасибо Вам огромное, Леночка.