Присмотреться получше - сюжет не нов, Чтоб над ним восхищенно ахать. Мне хотелось бы крепко держать слонов, Став огромнейшей черепахой. Той, что помнит, как в схватках земля тряслась, Как сжималось морское лоно, В чьей солёной крови растворён триас Древней памятью архелона. Солнце шарилось бликами по листве, Шёл степенно за плугом пахарь. И надёжно держалась земная твердь На слонах и на черепахе. С той поры истрепалось без счёта лун, И дороги стянулись в узел. Открывал, сам не зная, торгаш Колумб Путь скитаниям Лаперуза. Карту все, словно ткань, под себя кроят, Применяя где меч, где веру. Плоский мир постепенно смыкал края, Горизонт закругляя в сферу. О дорогах неведомых не мечтай, Ведь надежды истают прахом. В новом мире, лишённом границ и тайн, Больше места нет черепахе.
Нам вернуться к началу не суждено, Изводя время зря на споры. Шар отныне свободен и одинок, Навсегда потеряв опору. Подойди же и снова меня возьми, Как когда-то давно, за пальцы. Мне хотелось бы вечно держать твой мир, Под слонов подставляя панцирь.
Танюш, привет. Давно хотела зайти и сказать, что очень нравится! Как, впрочем, всё у тебя. ) Вот ведь как умело переплела: и философию, и географию, и психологию и Любовь ).
Спасибо. Очень моё.)