Смеялся дождь, скользил по волосам, подмигивал лукавыми глазами – и отражался в лужах майский сад и то, что зарождалось между нами, но не имело имени пока. Светлели, улыбаясь, облака. И в каждой капле на ветвях рябины, сорочьих крыльях, листьях тополей сверкало удивительное имя любви нераспустившейся моей.
Я рисовал её весенней кистью, с дождём мешая краски и мечту. На холст ложились солнечные листья, скрывая под собою наготу – твою, ещё не виданную мною. Мне майский дождик не давал покоя: склонялся над рисунком, колдовал, пытаясь смыть нелепые одёжки. И я тебя к нему приревновал немножко.
Добрый час, Ирина, неплохая работа. Бесспорно. За исключением концовки. Концовку я бы переписал, что видимо и планировалось ибо она, концовка, детская простенькая Кузьмичёвская )
Побольше Вам весёлых смеющихся дождей,
чтобы не было грустных...
И Вам тёплых дождей!)
Удачи!
Ирина, спасибо за доставленное удовольствие!
Всех Вам благ!
Доброй Вам осени!
С добрыми пожеланиями,
давно нравится это стиховорение, но вот как-то слов для комментария не находится почему-то:)
да и разучился я писать комментарии, наверное:)
оно очень... свободное такое, летящее, движение слов... ну я люблю такое в стихотворениях, не связанное рамками:)
и ещё оно цельное композиционно - с дождя началось (кстати, классный образ "смеялся дождь") и закончилось им же.
ну... мне нравится:) класное стихотворение:)
радости тебе:)
Лис
Я очень люблю это стихотворение)))
Радости тебе!)
И Вам всего доброго!
Спасибо.
Всего Вам самого доброго!
Мой Вам глубокий поклон Барышня за удовольствие....)))))
С добрыми пожеланиями,
Хорошего Вам дня!
Хорошего Вам дня!