От подоспевших капель стеарина, от налитого красного вина, был вечер двуедино нестерпимым: горел камин, во всём - была вина. За торжество безумное в ответе был полонез звучал и был таков, а по углам, в тени, скакали черти виной тому - огонь и алкоголь. Топорща мех звериной грубой шкуры, в ногах постели страшно скаля пасть, убитый гризли седовато-бурый под пляску тени был готов напасть... О вектора земного притяженья! Любовь, тепло - сиречь одна напасть. Манящая одежда нужных - женщин готова стать добычей зверя, пасть. Всё то что страсть - не грех, рискуя вызнать безудержное в хаосе теней ночной охоте преданые гризли неутомимы в плясках на стене. Разлитое вино, постель - наружу, уснули звери, ходики стучат, луна застыла в стеаринной луже; а за окном - рассветный зимний час.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Жора, пара мест непонятных мне. 1. был полонез - звучал и был таков Тут варианты, наверное, отзвучал и был таков звучал и был таков, что (все рррыдали, например) звучал... и был таков ( потом пропал) 2. Точно "неутолимы" в плясках? Или, сёжтаке, неутомимы?
1.
был полонез - звучал и был таков
Тут варианты, наверное,
отзвучал и был таков
звучал и был таков, что (все рррыдали, например)
звучал... и был таков ( потом пропал)
2.
Точно "неутолимы" в плясках? Или, сёжтаке, неутомимы?