...Ни лязг неумолимого луча, ни плач травы раздаться не могли бы, где сладостью на сладость отвечал прохладный шарик клевера под липой - и ты там был, и я с тобой была, и жизнь до мелочей была другая, и тихая шмелиная юла кружилась возле нас, оберегая. Брал пальцы в плен прозрачный алый клей - ты вновь и вновь протягивал клубнику. Так Прометей вынашивал в руке огонь для всех растерянных и диких... А я самой неспешностью ползла к твоим дарам - пестряночкой-сластёной, - и был язык в простейшей речи слаб как майский пух, к асфальту придождённый. А май довольным Клавдием ходил по грядкам облаков белокочанных, и время с аистёнком на груди в корзинке нашу будущность качало...
Столько контрастного - и всё гармонично так складывается. Анна, Ваши стихи нельзя разделить на понравившиеся цитаты - такое цельное чудо. Примерно как Мир у Всевышнего. Красок много, но бело-голубое отпечаталось ярче других. Наверно, Штирлиц знал, что запоминается последняя фраза. Вот про Клавдия я что-то застрял. Имеется в виду император, который удалился с трона на огород и вырастил капусту, которая помешала ему вернуться к тиранству простых римлян?
Да, именно он И Штирлиц знает, безусловно - уже было бы стыдно не знать Большое спасибо, Лионель, Вы, как всегда, умеете найти оригинальные, добрые и очень лестные для авторской души слова
Блин, вот как у тебя так получается, а? Читаешь - всё так легко и все слова на месте, как-будто на поверхности лежали... Чота у меня самой они застревают и никак не выковыриваются...
все то немногое, что я слышал о временах: прошедшее настоящее настоящее, продолженное будущее предбудущее предбудущее, но уже законченое, либо непродолженное, но все еще мечтательное))
грядки облаков белокочанных прелестны! И весь стих очень хорош - со своей мелодикой, яркими образами, великолепным финалом - тут тебе и капуста, и аист... А неологизм придождённый?! Анна, вы - талантище! Забираю!)))
Спасибо, Ольга! Теперь мне вдвойне приятнее:)) "гусеничка" уже обрела более конкретные черты:) а возле облаков уже тоже меняю (увы, судьба билингва такова...))))
такое вот мнение)
Красок много, но бело-голубое отпечаталось ярче других. Наверно, Штирлиц знал, что запоминается последняя фраза. Вот про Клавдия я что-то застрял. Имеется в виду император, который удалился с трона на огород и вырастил капусту, которая помешала ему вернуться к тиранству простых римлян?
Большое спасибо, Лионель, Вы, как всегда, умеете найти оригинальные, добрые и очень лестные для авторской души слова
прошедшее
настоящее
настоящее, продолженное
будущее
предбудущее
предбудущее, но уже законченое, либо непродолженное, но все еще мечтательное))
И весь стих очень хорош - со своей мелодикой, яркими образами, великолепным финалом - тут тебе и капуста, и аист...
А неологизм придождённый?! Анна, вы - талантище! Забираю!)))
благодарю, Татьяна, на добром слове
Красивые образы, Анечка!
"гусеничка" уже обрела более конкретные черты:) а возле облаков уже тоже меняю (увы, судьба билингва такова...))))
Напевное и образное, очень понравилось
Концовка отличная! На "гусеничке" только споткнулась.
С добрыми пожеланиями,
Точно, "гусеничку" заменила
Взаимно,