На тонкой нити паутины не в себе храним остатки неопознанных табу. Ни "А", ни "Б" давно не сохнут на трубе, всё остальное тщится вылететь в трубу.
А там лишь плесень, пустота и кружева, паучьи сети для залётной мошкары. Порой натянуты, как будто тетива, затем распущены, но это до поры.
Мы обнищали на непрожитые дни, нам обещали бездну солнечных минут, мы потерялись в (с)мутном сумраке одни, доели пряник и с тоской делили кнут.
Но в этом круге, так похожем на кольцо, порочны мысли, ощущенья и слова. Не помню близости, стирается лицо, ночь мажет копотью, и тухнет синева
от духоты невыносимых (с)сор в дому почти призрения, которого и нет. Вдвоём постыло оставаться одному, пора кончать, отбросив (с)кучности обет.
Пора уйти, пускай в себя, пускай на круг. На тонкой нити паутины нет ключей... Но что-то шепчет мне молитвою "а вдруг..." И дольше века длится мрак. Немой. Ничей...
Я отступаю, оставаясь при своих, как будто путник, не дошедший до ручья. А время лечит от щедрот и бьёт под дых. Игра кончается. Нелепая. Ничья...
Можно и так :). Но здесь была бы некоторая аллюзия на классику:
Ночью Варваре приснился страшный сон. Иссохший от высокого чувства Васисуалий глодал белые шпоры на сапогах военного врача. Это было ужасно. На лице врача было покорное выражение, словно у коровы, которую доит деревенский вор. Шпоры гремели, зубы лязгали. В страхе Варвара проснулась.
классно мне...
Спасибо!
Рад лицезреть на Литсети, Борис!
Но здесь была бы некоторая аллюзия на классику:
Ночью Варваре приснился страшный сон. Иссохший от высокого чувства Васисуалий глодал белые шпоры на сапогах военного врача. Это было ужасно. На лице врача было покорное выражение, словно у коровы, которую доит деревенский вор. Шпоры гремели, зубы лязгали. В страхе Варвара проснулась.