Погружаясь в бульдозере прямо на дно океана, Выпускаю на волю я грустные эти слова. Что сказать тебе, Анна, ну что мне сказать тебе, Анна, Ты была неправа.
Не крутил я с Лариской, с Ириной не сиживал в баре, Не ходил ни с Анфисой, ни с Ольгой в театр и в кино, Не дарил я цветов – ни Наталье притом, ни Тамаре, И конфет не кидал в растворенное Софьей окно.
Я тебя лишь одну представлял в соблазнительной позе, Твое имя одно растирал я зубами в ночи, Я хотел лишь тебя, обнимая свой верный бульдозер И целуя его от руля и до самой последней свечи.
Если было невмочь, я по двести глушил и по триста, Ни семьи, ни детей, ни друзей – что возьмешь с сироты, Я же знал, я же знал, что обычного бульдозериста Ни за что не полюбит такая арфистка, как ты.
Я же груб и нетрезв, ты же, Анна, навроде фаянса, Ты умна, я же в школе с трудом получил аттестат. Мы с тобою, наверно, типичный пример мезальянса, О извечные русские темы «Что делать?» и «Кто виноват?»
Почему ты ушла к тромбонисту в Андорра-ла-Вьеха, Мне понятно, хотя в голове непролазный туман. Почему ты пришла, до сих пор я не понял, не въехал, Потому-то и въехал в бульдозере в черный ночной океан.
Наша встреча случайна, а ревность твоя беспричинна, Ты искала лишь повод скорее расстаться со мной. Я кончаю… меня океанская хочет пучина… А вокруг лишь бульдозер…надежный, любимый, родной…