... и снится мне - зеленоволный луг, стрекозьи свадьбы в клеверных букетах, оббитый мхом и мошками, валун, скатившийся на краешек рассвета, румяный светлоусый пастушок с волнующими звуками свирели. Лежу в гречихе. Как же хорошо... Вокруг царят такие акварели! Невиданных оттенков и палитр. Невольно дух захватывает счастьем, наполнившем всю-всю меня внутри. Жаль, с пастушком приходится прощаться, ему пора. И мысли невпопад летят за ним в просторы звёздных вспышек. Неподалёку вьётся водопад, поёт вода, но я её не слышу. И в нежности сердечко горячо колотится запутавшейся рыбой. Обводит утро золотым лучом. Мы порознь проснулись. А могли бы...
Лежи да жуй чего в гречихе, дуди под нос, кропай стишок, чтоб незаметно, сзади, тихо - подкрался нежный пастушок. Он спросит: "Можно на минутку отвлечь вас, барышня, от дум?" А ты ответишь: "Дудки, дудки!" Не предложив ему еду.
Провозила контрабанду: кило гречки на всю банду. А в Шереметьево всё равно заметили, задердали на сутки - отобрали дудки и медведя плюшевого - во как надули, обалдуи.
... и ждала бы её бастильская шконка, не будь она стрелянная шпионка, сам Штирлец обучал её недаром, так она полицаям сбацала под гитару, что у тех слёзы текли из всех глаз. "Отпустить. Проводить. Наградить.", - таков был высший приказ. Вернули гречку, медведя, и даже чьи-то наркотики... А Шереметьево переименовали в Центр Эротики. :)
Ах, это сердце - Чудо-рыба-Кит В горячности, бесспорно, человечьей Бывает, всю тебя заполонит, Мечтая, чтобы пастушок-джигит Словил во сне авоською беспечной.
Ах, ты рыба моя!)) Олюш, твоя сонная пастораль светлое такое чувство оставляет. Спасибо!
Очень нежный стих.
и не в ту рецу тиснула.
Но это повод ещё раз присоединиться к поздравлениям)))
С днём рождения!
и дую в дудку тихо-тихо
дуди под нос, кропай стишок,
чтоб незаметно, сзади, тихо -
подкрался нежный пастушок.
Он спросит: "Можно на минутку
отвлечь вас, барышня, от дум?"
А ты ответишь: "Дудки, дудки!"
Не предложив ему еду.
:))
Не дам гречихи, дудки, дудки!
сыт не будешь, обалдуй."
Так она ответила телеграммой из Шереметьево.
:))
кило гречки на всю банду.
А в Шереметьево
всё равно заметили,
задердали на сутки -
отобрали дудки
и медведя плюшевого - во как надули,
обалдуи.
не будь она стрелянная шпионка,
сам Штирлец обучал её недаром,
так она полицаям сбацала под гитару,
что у тех слёзы текли из всех глаз.
"Отпустить. Проводить. Наградить.", - таков был высший приказ.
Вернули гречку, медведя, и даже чьи-то наркотики...
А Шереметьево переименовали в Центр Эротики.
:)
В ней было сорок шесть карат.
Жаль, с пастушком приходится прощаться,
но мне пора.
А стих, Лор, очень хорош. Необычный для тебя стиль )).
Лиля, приветики))
В горячности, бесспорно, человечьей
Бывает, всю тебя заполонит,
Мечтая, чтобы пастушок-джигит
Словил во сне авоською беспечной.
Ах, ты рыба моя!))
Олюш, твоя сонная пастораль светлое такое чувство оставляет. Спасибо!
чёрти чем голова забита, и его размахрённой авоськой
не поймать и селёдочный хвостик,
а вот свирееель ещё та!
Поймает кита)
Таня, супер-эксп, большой спасиб тебе))