Чтобы отыскать ее, он действительно готов был отправиться на край света, но Земля - шар, у нее много краев, и он не знал, в какую сторону ему ехать. А.Дюма "Три мушкетера"
Как отыскать тебя мне на круглой, как шар, Земле?..
Годы гнетут, как камни. Горы растут во мгле. Войны, следы побоищ, грязный пустой вокзал… Как поспешить на помощь, если никто не звал? Слезы, цветы, объятья. Книги, стихи, мечты. Девушка в белом платье. Только она – не ты. Звон колокольный глушит яростный стук копыт… Время не лечит душу. Время в душе болит. Вьется судьба-дорога, тает в поземке путь… Я докричусь до Бога, лишь бы тебя вернуть. Я достучусь до неба, выгрызу путь в скале...
нам не помеха - горы... глупо вокруг петлять… встречи во имя скорой ты не ходи гулять… план расскажу свой вкратце, ты где стояла, стой… с мыслью к тебе добраться, срежу путь по прямой… скалы грызутся быстро, был бы запал и пыл… только зайду к дантисту, зубы чтоб укрепил….)))
ну вот судя по опросу на главной, никто не ходит на произведения со случайных данных, а я вот пришёл:)
и не зря....
сильное произведение... да ты и сама это знаешь..
и да, очень крутая строка "Время не лечит душу. Время в душе болит..."
Вот здесь "Вьется судьба - дорога..." может лучше так "Вьется судьба-дорога..."?
Спасибо за стихотворение:)
Радости тебе:)
Лис
И ты прав, это должен был быть дефис)))
Время не лечит душу. Время в душе болит-- отлично
встречи во имя скорой ты не ходи гулять…
план расскажу свой вкратце, ты где стояла, стой…
с мыслью к тебе добраться, срежу путь по прямой…
скалы грызутся быстро, был бы запал и пыл…
только зайду к дантисту, зубы чтоб укрепил….)))
- Жду принца.
- В 12 ночи. Около подъезда. С битой.
- Именно.
Но проголосовала не поэтому, а потому что понравилось.)
Главное не потерять себя в поиске...
с Уважением!