Хочу забыть субботний день, уютный свет морозных окон, Тверскую в зимней маяте и снега колкие волокна, в холодной трубке: «Приходи, спаси мой мир от запустенья», твой дом под номером один, подъезд и долгие ступени. Я ненавижу! Не-на-ви… свой лепет, сбивчивый и пылкий, твоё лицо, вальяжный вид, вихор, торчащий на затылке. Хочу забыть смятенье рук, стеклянный всхлип упавшей чашки, как ты сказал: «Я уберу. Старьё. Не жалко. Бей почаще», Как было тесно на стене часам, светильникам, картинам, и было тесно в платье мне. Забыть – полоски на гардинах, звонок… безлюдное метро, озноб, метельное удушье. Я ненавижу! Будь ты про… Господь, прости! Не слышь, не слушай!
Хорошо, а небрежности лишь прибавляют шарма ) (волокна снега? Не могу представить, такое не видел. Доооолгие ступерьки? Мне думалось героиня взлетает. И, судя по всему это так, тогда что это? Если же это её раздумье, сомнение...Но) Хорошо!
Простите, что непрошен не мазан со своим указом: мне нравится концовка такая какая есть: в ней порыв, искренность, и ... страх Божий - настоящая боязнь исполнения. Спасибо!
Светлана, а зачем строка длинная? Мне кажется, что намного опрятней и созвучнее будет разбить естественным образом. Я попробовала, мне так больше понравилось :))
Ну, тут свой замысел. Во-первых, длинная строка музыкальнее, а во-вторых, мне нужен был контраст настроения и событий, потому-то я во второй части и перешла на короткую строку - она более нервная, со всхлипами:)). Так что, мне кажется, что такая графика стиха вполне оправдана и соответствует замыслу автора. Спасибо. А вообще, это чисто "мадамское" стихо со всеми вытекающими из этого...
Контраст остаётся, ведь там и так обрывистость, но, на мой взгляд, в нагромождении теряется больше, чем приобретается. Приходится лавировать среди слов, но! Конечно. конечно, автор всегда прав :))
У тебя было "не слышь", а стало "прости". Слушать и слышать- разные глаголы, не было повторов, было эмоциональнее, мне больше нравится старый вариант :(
так случилось, что читал это сихотворение под музыку Ланы Дель Рей казалось бы, что может быть драматичнее и чувственнее? Светлана, Ваши стихи реально превосходят!
Стихотворение замечательное ................. "не слышь" царапает слух немного (имхо) ______________________________ М.б. "Господь, прошу, меня не слушай!" или иной вариант
Ирина, спасибо. Думаю ,что еще вернусь к этому стиху, пока не поняла - стОит ли:)) да и сил что-то нет, пусть отлежится. А, вообще, оно началось с финальной строки:)) С теплом.
(волокна снега? Не могу представить, такое не видел. Доооолгие ступерьки? Мне думалось героиня взлетает. И, судя по всему это так, тогда что это? Если же это её раздумье, сомнение...Но) Хорошо!
Спасибо!
Мне так видится
"Прошу" - это что-то подготовленное, просьба о чём-то,
а здесь резкое "прости!", вырвавшееся и обрывающее.
Hellin (23/09/19 16:09) •
Я попробовала, мне так больше понравилось :))
А вообще, это чисто "мадамское" стихо со всеми вытекающими из этого...
Господь, прошу, не слышь! Не слушай!
Это же совсем другое... :(((((
Не слышь проклятия, не слушай меня, что я несу в гневе!
Спасибо!
Спасибо. Придется пойти послушать Лану Дель Рей, но не думаю, что соглашусь в Вами:))
Ну классный же!
.................
"не слышь" царапает слух немного (имхо)
______________________________
М.б. "Господь, прошу, меня не слушай!"
или иной вариант
Думаю ,что еще вернусь к этому стиху, пока не поняла - стОит ли:)) да и сил что-то нет, пусть отлежится.
А, вообще, оно началось с финальной строки:))
С теплом.
Ирина_Ашомко (14/11/18 14:24) •
Ирина, кажется нашелся вариант.
А вообще мне нравится. )