Нарисуй стог сена, и в нём потеряй иглу, а потом напиши мне письмо: "Приходи искать." ...Многорукий ливень опять абрикос пригнул, и стучит с абрикосами жилочка у виска.
Сочини сценарий, поставь у стены ружьё, а потом посоветуйся: "Чем его зарядить?" ...Многомирный город затружен и окружён никого не ждущими жизнями впереди.
Повтори молитву, смотря на мою свечу, протори светлый путь сквозь бензиновый запах снов... Я по-прежнему в каждом к тебе в облака лечу, только крылья сгорают, и пары нет запасной.
Я долго всматривалась в это стихотворение, прислушивалась к себе, не взяла в шорт как раз из-за финальной строки, так бывает когда твои ощущения вступают в диссонанс с авторскими, но на самом деле стихотворение притягательное, есть в нём есть своя сила! Особенно понравилось вот это: ...Многорукий ливень ...Многомирный город Повтори молитву Завораживает эти многомерности:)
Боюсь Вас обидеть, но разочарование связано с именно с крыльями, ведь сны позволяют и без крыльев летать:) Но опять крылья которые сгорают, я просто эмоционально не приняла. Разве нам медь нужна:)))
Бояться меня не надо - я не из обидчивых :) Крылья в финале не абы красиво, а символичны: да, сны позволяют летать и без них, но есть сны особенные, знаковые, в которых нам как бы передают "принудительные" сообщения. Вот и здесь такой случай: с одной стороны, у ЛГ-женщины проигрывается параллель с утратой любимого (проблемы с колёсами у автомобиля, из-за чего и произошла пахнущая бензином трагедия, до сих пор ей снящаяся), с другой стороны - ей показывают, что ей надо жить дальше, что рано ей ещё к любимому. Ну как - мелочь, а приятно бывает :)
Кот-Неучёный (27/04/24 15:26) •
Особенно понравилось вот это:
...Многорукий ливень
...Многомирный город
Повтори молитву
Завораживает эти многомерности:)
Спасибо на добром слове:)
Разве нам медь нужна:)))
Крылья в финале не абы красиво, а символичны: да, сны позволяют летать и без них, но есть сны особенные, знаковые, в которых нам как бы передают "принудительные" сообщения. Вот и здесь такой случай: с одной стороны, у ЛГ-женщины проигрывается параллель с утратой любимого (проблемы с колёсами у автомобиля, из-за чего и произошла пахнущая бензином трагедия, до сих пор ей снящаяся), с другой стороны - ей показывают, что ей надо жить дальше, что рано ей ещё к любимому.
Ну как - мелочь, а приятно бывает :)
И финал такой грустный, мой.