Не задавая вопроса "стоит ли?", Чтобы в ответ не услышать "нет", Я сочиняю для нас историю, В главы сплетая обрывки дней. Лишь бы в банальности не сорваться нам, Всё обесценив одним штрихом. Ты бы мог стать идеальным Ватсоном, Жаль, из меня никудышный Холмс. Просто представь: мы в туманном Лондоне (Лица размыты – не разглядеть), Руки мои, словно лёд, холодные, Тени, похожие на людей. Вечно простужены, и не лечит их Чай с бергамотом и молоком. В кожаном френче и брюках клетчатых Ты за британца сойдёшь легко. Вечер, экспрессом в закат унёсшийся, Вскружит нам головы вихрем тайн. Чуя разгадки, ты улыбнёшься мне И обопрёшься на трость зонта...
Этот до боли правдивый вымысел Длился недолго – страниц пятьсот. Наш детектив незаметно вылился В пошлый романчик с плохим концом. В мутном окне пролетают станции. Что, намечталась? Теперь живи. От иллюзорной любви остался мне Только разорванный черновик.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Очень красивое стихотворение. Образное. Атмосферное. Наверно, это особый дар у девушек - они могут в искусстве отождествлять себя в нужный момент с мужским персонажем. И получается безболезненно)
Просто, если бы это написал автор мужского пола, то "романчик" Ватсона и Холмса воспринимался бы иначе) Это шутка, конечно. А стих обалденный.
Спасибо.) Ну, здесь ЛГ особо и не пыталась влезть в чужую шкуру, сразу признав, что Холмс из нее не выйдет. А так да, я периодически пишу от лица мужских персонажей. С другой стороны, читала я и "женские" стихи от авторов-мужчин, тоже порой хорошо получается.)
А хорошо! С 2-3 вы были явно на одной волне, Лен, но с разными полями зрения))) Ой, зря не пошла в финал. Я бы ему первое место отдала точно) А у меня одна из работ "Подобно Скарлетт" была)) Драматургией схожи)) Утаскиваю в избранное, ибо вкусно.
Спасибо, Таин. Да, мое поле зрение традиционно отобразило трагэдию.)
А в финал какой-нибудь схожу еще, тут уж до МПК рукой подать. В этот раз я за Таню болею, у нее круче моего вышло.
Касаемо отсылок к известным персонажам - это вообще очень богатый источник вдохновения, а уж Скарлетт - просто кладезь самых разных эмоций. Хороший выбор.)
Ну, круче, не круче... Тут же вкусовщина, Лен)) Мне это легло, а не другое)) Я ж все работы прочитала И, разумеется, ты за Таню болеешь!))) Было бы странно, если бы за кого другого А я болею (как моя команда) за себя и еще за Лёшу (Алекера)))
Дык, конечно, вкусовщина, но надо же чем-то руководствоваться при выборе стихов для подачи на конкурс.) У нас команда дружно постановила вот так. Удачи и тебе, и Леше (я, кажется, даже догадываюсь, который стих - его).
Просто, если бы это написал автор мужского пола, то "романчик" Ватсона и Холмса воспринимался бы иначе) Это шутка, конечно. А стих обалденный.
Ну, здесь ЛГ особо и не пыталась влезть в чужую шкуру, сразу признав, что Холмс из нее не выйдет. А так да, я периодически пишу от лица мужских персонажей. С другой стороны, читала я и "женские" стихи от авторов-мужчин, тоже порой хорошо получается.)
Очень хорошее, Лен.
Ноосфера. Идеи витают в воздухе. Вот и мы с неизвестным пока автором ухватили одну на двоих.)
А в финал какой-нибудь схожу еще, тут уж до МПК рукой подать. В этот раз я за Таню болею, у нее круче моего вышло.
Касаемо отсылок к известным персонажам - это вообще очень богатый источник вдохновения, а уж Скарлетт - просто кладезь самых разных эмоций. Хороший выбор.)
Удачи и тебе, и Леше (я, кажется, даже догадываюсь, который стих - его).