- Ну, здравствуй, что ли. Вот ты и пришёл. Присядешь, выпьешь? - Да, конечно. Здравствуй. - А помнишь, как нам было хорошо В кафешке этой? - Помню, да. Прекрасно.
- Ты целый год не заходил сюда. - А ты откуда знаешь? - Просто знаю. Но ты пришёл, и у тебя беда. Так расскажи, я всё же не чужая.
Хватило года, чтобы наконец Признать ее разнеженной и хлипкой? А как же "единение сердец" И "друг для друга созданы"?.. Ошибка?
Ушёл, признайся? - Нет, она ушла. - Забавно. Ждёшь? - Оттуда не приходят... - Прости, не знала. Это не со зла. - Я знаю. И не надо о погоде,
О пустяках. Уж лучше помолчим. - Давно? - Семь дней. - Сочувствую. - Спасибо. Да, я забыл отдать тебе ключи. Вернуть? - Оставь. Достаточно ошибок.
Ответишь честно - ты был счастлив с ней? - Отвечу. Да. Была тяжёлой осень: Врачи сказали - тридцать-сорок дней, А мы сумели триста сорок восемь.
И каждый день был праздником для нас, Я все их помню, каждый, поминутно. Она была как свет. И свет погас... - А наши годы помнишь? - Помню. Смутно.
- Ты стал жестоким. - Видимо, устал. Обычно я людей не обижаю. Ты извини, мне надо на вокзал. - Встречаешь, провожаешь? - Уезжаю.
И он ушёл, ступая как по льду. Под траурные, плачущие тучи, Поникший, уносил свою беду, Несчастный, одинокий... самый лучший...
Оставив ей кафе и поваров, И эти опостылевшие скидки, И триста сорок восемь вечеров Надежды, ожидания и пытки.
Всё как-то пошло, глупо, хоть кричи, И нет ведь никого родней и ближе. И снова ждать - он не вернул ключи. Уютная кафешка... Ненавижу!
Сентиментальность сильно зависит от собственного настроения. ) То, что сейчас кажется слезодавилкой, в следующий раз покажется излишне сухим, бесстрастным - и наоборот. ) Одно и то же стихотворение я, в зависимости от своего состояния, своего настроения, каждый раз читаю по-разному. )
Murrgarita, а может, это и не так плохо? )) Если написано технично, содержит мысль, сюжет, цепляет кого-то - пусть живет, имеет право на существование. У каждого стихотворения есть хотя бы один читатель. ))
Это плохо, потому что это спекуляция на истрёпанных нервах современных людей. Особенно - пишущих стихи, потому что они, что ни говорите, особенно чувствительны.
Просто здорово! Я разревелась. Долго не отпустит. Такие вещи, очень эмоциональные, даже трудно как-то анализировать, но здесь, как мне кажется, всё абсолютно гармонично и в техническом плане.
Увы! Я невеликий специалист. Любитель. К тому же слишком эмоционально читаю такие стихи. Мне сложно судить о технической стороне произведения. Тем не менее, Ваша требовательность к себе делает Вам честь. Меня просто зацепило.
Спасибо, понравилось очень.
это стихотворение не слезогонка, однозначно. Сильно.
Браво!
Супер!