Когда я вчера уходил от тебя, Ты тихо сказала: «Прости, не любила...» Небесные хляби разверзлись уныло И ринулись вниз пеленою дождя. Хотелось заплакать, но не было сил, Когда я вчера от тебя уходил.
Когда я вчера уходил от тебя, Растерянный, жалкий, промокший до нитки, Твой Шарик меня проводил до калитки, За полы плаща не всерьёз теребя, И, что-то почуяв, тоскливо завыл, Когда я вчера от тебя уходил.
Когда я вчера уходил навсегда, Терзая размокший мундштук папиросы, Был месяц июль. Было много вопросов, Но мало ответов, и все — ерунда! Какой же был год-то? Не помню. Забыл. Давно я вчера от тебя уходил...
когда мы вчера находили себя в безвремении сказочном эльфов и орков я словно кольцом был тобою объят твоей сигаретой окурен прогорклой сегодня внезнапно нашлись мы, увы ты - в мордоре где-то, я - гендальфом белым любуюсь другой стороною луны...
Да, Вы правы, Сергей, нормативное ударение "за полу". Но поскольку в стихах могут быть допущения ненормативных ударений, я бы посоветовала Алексею просто проставить получившееся: "за по́лу плаща", чтобы ритм не сбивать.
Да там вообще все просто: за полы плаща. Как я понимаю, изначально так и было задумано,потом почему-то единственное число показалось более подходящим, а ударение по инерции оставил. Спасибо за замечание, стихотворение очень давнишнее, а никто ударение не заметил. ))
Алексей, так поправьте. Умеете? В правом верхнем углу этой странички нарисована такая шайбочка. Наводите не нее курсор, появляется надпись "Редактировать". Кликаете на нее и правите. Потом внизу нажимаете на "Сохранить" - стих подправлен.
в безвремении сказочном эльфов и орков
я словно кольцом был тобою объят
твоей сигаретой окурен прогорклой
сегодня внезнапно нашлись мы, увы
ты - в мордоре где-то, я - гендальфом белым
любуюсь другой стороною луны...
мы мысленно вместе душою и телом))