Таня, спасибо. Рада, что понравилось) К сожалению, мне сейчас редко удается бывать на сайте, но я надеюсь, что в скором времени всё изменится к лучшему.)
Грустно, Ирина, совсем по другой причине: от того, что Вы не поняли стихотворения. На самом деле оно о любви. Только, видимо, это не Ваш вариант любви.
Тareko, каждый в стихотворении может прочитать о чем-то не о том, что думал автор. Я увидела, что стих об обыденности, которая все превращает в привычку, даже любовь. А те сны, которые, может быть, были о любви и те пропали, растворились в аромате кофе.))) И это тоже бывает.
А если серьезно - классная вещь. Я бы сказал, что классическая, но опасаюсь смутить скромность твою...) Для меня высший авторский пилотаж - необходимость каждого слова, отсутствие подпорок и костылей, оправданность строки. И вместе с тем - недосказанность, таинственное закулисье, мистика звучания... Все, перечисленное мною, у тебя есть. Мастерская работа. Честное слово!)
У меня к стихам такие же требования) Очень люблю инфернальность в стихах, но плохо переношу "заплатки" всякие в виде лишних местоимений и всяческих "уж", "же", "так" и иже) За похвалу спасибо. Знаю, что ты просто так не похвалишь. А вот пародьку написать - запросто, за тобой не заржавеет))
К сожалению, мне сейчас редко удается бывать на сайте, но я надеюсь, что в скором времени всё изменится к лучшему.)
У Вас интересно, Вам спасибо))
На самом деле оно о любви. Только, видимо, это не Ваш вариант любви.
Я запуталась.
Очень понравилось.
Не увидела твой комментарий почему-то...
Если ты одобряешь, значит, и вправду что-то получилось)
Молодец, ты же знаешь, я врать и лукавить не могу.
День устало мрачнеет к вечеру.
Я привычка, похоже, та еще...
Непутевая
И не вечная.
Жизнь не рогом согнула. Радугой.
И не стон раздается. Мантра!
Я сто первый. И это радует:
Словно Цезарь
У Клеопатры.
На виски положу ладони я,
Ограничить пытаясь бредни.
Кто-то будет твоим Антонием.
Сто вторым...
И уже последним.
В спецназе поэтическом прибыло!:) Ура!:)
Виноватых искать... Да нужно ли?
Жизнь нелепою каракатицей
Пробирается между лужами.
А привычек число все меньше, и
Что прикажешь нам с этим делать?
Сохранить любовь не сумевшие...
Кофе...
Плюс девяносто девять)
Для меня высший авторский пилотаж - необходимость каждого слова, отсутствие подпорок и костылей, оправданность строки. И вместе с тем - недосказанность, таинственное закулисье, мистика звучания...
Все, перечисленное мною, у тебя есть.
Мастерская работа. Честное слово!)
Очень люблю инфернальность в стихах, но плохо переношу "заплатки" всякие в виде лишних местоимений и всяческих "уж", "же", "так" и иже)
За похвалу спасибо. Знаю, что ты просто так не похвалишь. А вот пародьку написать - запросто, за тобой не заржавеет))