Я не жду тебя, словно вещь – хозяина, Не шепчу ночами наивный вздор. Тишина беззубую пасть раззявила, Поглощая каждый бессонный вздох. В потолок смотрю, упиваясь гордостью, Что опять сумела ответить "нет". От ума на сердце сплошные горести, Только глупость ранит ещё больней. Да, мы оба тешим себя иллюзией, Виртуозно врём, не смотря в глаза. Угадай по голосу в трубке: злюсь ли я, Чуя твой нахальный, шальной азарт, Дорожу ли каждым таким мгновением Или тихо, исподволь, жгу мосты, Постигая заново, неуверенно То, что мнилось правильным и простым. Кто из нас ведомый – яснее ясного. Оглянувшись, ты бы заметить смог, Как меняюсь я – с каждым днём всё явственней. Мне теперь под силу решать самой: Стать в твоём театре тряпичной куколкой Или сбросить бремя банальных грёз? ...Прежний страх раскрыт парашютным куполом. Обретя себя, я шагну вперёд, Воспарю над бездной бессмертным леммингом, Отыскав под солнцем иную явь... Лишь тогда с обидой и удивлением Ты поймёшь: тебя теперь жду не я.
Очень классно написано и точно-точно!
(иногда, правда, оказывается, что метаморфозы были обратимыми:)))
А может и наоборот - впала в Жизнь!
Удачи, Елена!
Лемминги рулят.
Так-то, конечно, не самые умные зверьки)
Но три года в моем случае уже мало что меняют)
У меня спокойная и размеренная реальная жизнь, но бурная воображаемая))