Навалилось, нахлынуло, занесло будто снегом - сугробит внутри тоска. В кухне пахнет полынью и накалённым безмолвием. В каплях кофе - столешница, полотенце... Пытаюсь себя растолкать. Но как? Посылаю до лешего. Превращаюсь в измолотый кофе.
А за окнами сумерки... Стылой веткой качнулась рука, по лицу прошлась, но оно - будто умер ты - неприветливо, каменно. И такая оскомина..! Затихаю надолго - молчу, но ищу тепла, продвигаясь по комнате слепотой неприкаянной.
Профи мы с тобою в молчании. Кто мудрее - неважно. Семейный дотлел очаг. Мир другими печалями переписанный набело. Почему же так пусто здесь? Я закатно поникла - уходишь сейчас. Сейчас... Улыбаясь без устали, провожаю, но зябко мне, зябко мне, зябко мне...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Таня, красиво получилось, даже очень... жалко, что именно в состоянии измолотого кофе рождаются особенно красивые строки, даже не знаешь, что лучше - быть здоровой и счастливой или болеть стихами.
И ритм под стать - неспокойный-неспокойный. В кухне пахнет полынью и накалённым безмолвием....Посылаю до лешего. Превращаюсь в измолотый кофе. - каждая деталь дополняет образ и состояние ЛГ! Это очень зрелое стихо! Забираю в избранные!
Спасибо, Наталья))) Давно замечаю, что стихи, написанные на эмоциональном пике почему-то больше нравятся. А это такие себе стихи-пятиминутки - нахлынуло и ушло, почти бесследно. Рада визиту)
Спасибо) Виктор, надеюсь, что ваше "непринуждённое улыбание" не отшлифовано годами тренировок? (с) У меня была подруга, семейная жизнь которой была "серией браков и разводов с одним и тем же человеком", так вот, она очень быстро научилась скрывать свои истинные эмоции. И всегда улыбалась, когда...
Ух Таня.... даже и сказать то тут нечего... И не потому что не понравилось.... И не одеваю эту ситуацию на Вас.... Просто... просто и не хочется тут ничего говорить...
Спасибо, радуюсь визиту)))
И ритм под стать - неспокойный-неспокойный.
В кухне пахнет полынью и
накалённым безмолвием....Посылаю до лешего.
Превращаюсь в измолотый
кофе. - каждая деталь дополняет образ и состояние ЛГ!
Это очень зрелое стихо! Забираю в избранные!
Давно замечаю, что стихи, написанные на эмоциональном пике почему-то больше нравятся. А это такие себе стихи-пятиминутки - нахлынуло и ушло, почти бесследно.
Рада визиту)
"улыбаться без устали", но у меня это получается непринуждённо.
Вдохновения!
Виктор, надеюсь, что ваше "непринуждённое улыбание" не отшлифовано годами тренировок? (с)
У меня была подруга, семейная жизнь которой была "серией браков и разводов с одним и тем же человеком", так вот, она очень быстро научилась скрывать свои истинные эмоции. И всегда улыбалась, когда...
Хорошего дня!))
"Я закатно поникла..." Классная строчка, но не надо!:)
Посмотри в окошко - там весеннее утро!
У нас за окном грусть-тоска - погода испортилась совсем.
И не потому что не понравилось....
И не одеваю эту ситуацию на Вас....
Просто... просто и не хочется тут ничего говорить...