Мой давний друг, предавший трижды, Руки тебе я не подам. Не нам с тобой льет дождь в Париже, Не нас ждёт пестрый Амстердам. Я помню, в монологе долгом Просила честности. И что ж? Глаза твои смотрели волком, Упрямо покрывая ложь. Мой бог разлук, беды правитель, Упав в последнем вираже, Оставил светлую обитель И растворился в кураже. А мне казалось, даже псины, Повыше морды приподняв, Пытались камнем бросить в спину Укор, что не чиню расправ. Искала я, часами, с рвеньем, Причины, по которым дом, Всегда наполненный весельем, Стал многим лишь в глазу бельмом. Но что сказать сбежавшей свите? Не обвинять же, право, в том, Что их вчерашний повелитель С утра стал Голым королем. Своя рубаха к телу ближе. Прощай, руки я не подам. Жаль, не для нас тот дождь в Париже, Не нам пестреет Амстердам.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Я помню, в монологе долгом Просила взять меня в Париж. А ты, взглянув тамбовским волком, Не взял. И без меня кутишь По полной сладостей программе, Потом - пестреешь в Амстердаме, А мне - опять стирать бельё... Где справедливость, ё-моё?!
Просила взять меня в Париж.
А ты, взглянув тамбовским волком,
Не взял. И без меня кутишь
По полной сладостей программе,
Потом - пестреешь в Амстердаме,
А мне - опять стирать бельё...
Где справедливость, ё-моё?!