Без любви на свете грустно человеку: ходит апатичный - восхищаться некем. И пускай пока я - для него не фея, в чугунок кипящий брошу лист шалфея, помешаю ложкой, чтоб кипело тише… Лапку лягушачью, ус летучей мыши истолку я в ступке - в воду скину пальцем, а потом добавлю и барсучьи яйца… Мне б успеть к рассвету, разварились только б… Сладко спит в светелке утомленный сокол на перинке мягкой за дубовой дверью, я ж в сенях колдую с приворотным зельем… Утречком проснется, влезу на полати, дам ему я крынку: "выпей, мой касатик!"
P.S. Если плох соколик, поменять же можно… С каждой варкой зелья девушкой пригожей в мир идет страданье… вы должны услышать! будет жизнь не сахар у побритой мыши, барсукам не светит полюбить друг дружку, и без лапок прыгать смогут ли лягушки? Девицы поймите: много вас народу! так губить не надо нашу мать-природу!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Какая прелестная штука!
Так проснешься спьяну, сразу крикнешь: Катя! А вместо Кати - фея: "Что, приплыл, касатик?"
У меня была такая пародия на стишок одной замечательной тонкой поэтессы.
Чуть сомкнул глаза легко я — как назло, примчалась фея, нету от неё покоя мне в объятиях морфея.
Супчик принесла и чаю, колдовала мне добавку, заболтала, укачала, долго дула мне на вавки… Перемыла все тарелки, всех слонов пересчитала, на часах сломала стрелки и кукушку ушатала.
Притворялась Маргаритой, психовала, что не Мастер, напевала рио-риту, доломала мне фломастер.
Отнимала одеяло, дура, в дудочку дудела... Прямо задрессировала — чуть ошейник не надела! Дышит, трогает и ходит — ишь ты, королева бала. Вся в тревоге и заботе — ну совсем заколебала!
Я купил замок на двери, задушил кукушку — каюсь! Феям больше я не верю. Я и так не высыпаюсь.
Хотелось бы узнать, Люба, где Вы барсука отыщете, который с Вами еще и своим добром поделится? Ну ладно бы только лягушка да мышь летучая... А то на 90-сантиметровую тушу живым весом 24 кг замахнулись, понимаете ли...
Уточню немного: где-то в Санкт-Петербурге, мы ведь там обе живём)) Только ещё мне кажется, что Жене не обязательно варить зелье, ей спеть достаточно - и касатик в её руках!
По Петербургу, как ни странно, тучей бродят барсуки, Но вы, девицы, лучше их не троньте и с похмелья. Не то загрызть ведь могут насовсем - поскольку не с руки Хозяйствие своё им отдавать на ваше зелье.
Не... ну сама-то я таким не промышляю (мне все таки чисто по-человечески жалко барсуков)… а вот моя безбашенная лит героиня ради своего женского счастия и благополучия... запросто может отчекрыжить пару тройку яиц у жадных и ни с кем не делящихся барсуков))))
Выпил мой касатик - утомлённый сокол, сиганул с полатей, будто (ё..) стукнут током. Где там апатичность, сонность или вялость!! - всё куда-то чудом - раз! - и подевалось. Он меня за косы - чё стояла, дура? - И давай мутузить, - С кем ты шуры-муры?! И к кому ходила утром за покосы? Вот с таким коварным приставал вопросом. Хорошо, успела за оглоблю взяться: С маху долбанула - будет опасаться. Думаю, с рецептом непонятка вышла - Там, видать, барсучье было явно лишним.
если плох соколик, поменять же можно… с каждой варкой зелья девушкой пригожей в мир придет страданье… вы должны услышать! будет жизнь не сахар… у побритой мыши, барсукам не светит полюбить друг дружку, и без лапок прыгать смогут ли ляушки? Девицы поймите… много вас народу… так губить не надо нашу мать-природу)))
Так проснешься спьяну,
сразу крикнешь: Катя!
А вместо Кати - фея:
"Что, приплыл, касатик?"
У меня была такая пародия на стишок одной замечательной тонкой поэтессы.
Чуть сомкнул глаза легко я — как назло, примчалась фея,
нету от неё покоя мне в объятиях морфея.
Супчик принесла и чаю, колдовала мне добавку,
заболтала, укачала, долго дула мне на вавки…
Перемыла все тарелки, всех слонов пересчитала,
на часах сломала стрелки и кукушку ушатала.
Притворялась Маргаритой, психовала, что не Мастер,
напевала рио-риту, доломала мне фломастер.
Отнимала одеяло, дура, в дудочку дудела...
Прямо задрессировала — чуть ошейник не надела!
Дышит, трогает и ходит — ишь ты, королева бала.
Вся в тревоге и заботе — ну совсем заколебала!
Я купил замок на двери, задушил кукушку — каюсь!
Феям больше я не верю. Я и так не высыпаюсь.
(Фея спросонья)
С нею вряд ли будешь счастлив, нифига она - не фея )))
(я переписала рецепт),
радости вам с касатиком на полатях)))
Только ещё мне кажется, что Жене не обязательно варить зелье, ей спеть достаточно - и касатик в её руках!
Но вы, девицы, лучше их не троньте и с похмелья.
Не то загрызть ведь могут насовсем - поскольку не с руки
Хозяйствие своё им отдавать на ваше зелье.
а вот моя безбашенная лит героиня ради своего женского счастия и благополучия... запросто может отчекрыжить пару тройку яиц у жадных и ни с кем не делящихся барсуков))))
Разбор полётов
Выпил мой касатик - утомлённый сокол,
сиганул с полатей, будто (ё..) стукнут током.
Где там апатичность, сонность или вялость!! -
всё куда-то чудом - раз! - и подевалось.
Он меня за косы - чё стояла, дура? -
И давай мутузить, - С кем ты шуры-муры?!
И к кому ходила утром за покосы?
Вот с таким коварным приставал вопросом.
Хорошо, успела за оглоблю взяться:
С маху долбанула - будет опасаться.
Думаю, с рецептом непонятка вышла -
Там, видать, барсучье было явно лишним.
с каждой варкой зелья девушкой пригожей
в мир придет страданье… вы должны услышать!
будет жизнь не сахар… у побритой мыши,
барсукам не светит полюбить друг дружку,
и без лапок прыгать смогут ли ляушки?
Девицы поймите… много вас народу…
так губить не надо нашу мать-природу)))