Не спорю, что был несдержан, ответив на просьбу резко. И ты сорвалась на крики. Могла обойтись и без. По ходу семейных прений захлопнулись двери с треском, Да так, что дремавший Васька от страха в камин залез.
По пятницам и субботам идут одиночки в город, Желая у стоек баров упавший настрой поднять. Я тоже бреду куда-то, кашне повязав на ворот, А та, у которой нервы, на кухне сидит одна...
Горячие лбы остыли. Гроза не продлилась долго. Себя излечили средством надёжней пустых бесед: Сойдясь в квадратуре спальни с моей неразлучной долькой, Мы вскоре нашли консенсус, включив приглушённый свет.
По пятницам и субботам съезжаются в город пары. Одних привлекает шопинг, другие спешат в кино. Мне тоже нашлось местечко на лавочке на бульваре, А та, у которой нервы, бок о бок сидит со мной.
"А та, у которой нервы" - чудесно, и Васька в камине - класс! Виктор, привет! Что особенно нравится в твоей "любовной лирике" - почти всегда будет ирония, тёплая, добрая и жизненная:))) Лёгкая рука у тебя и душа улыбчивая:)))
Бедный Васька! Какие африканские страсти вокруг него кипят! Нервы, это наше всё!))) Так что, выпустить пар - законное право! Витюш, с удовольствием прочитала и вот, что я тебе скажу - Как здорово, что на том бульваре есть свободные лавочки!))) Спасибо тебе за улыбки, которые ты даришь всякий раз! Пусть твоё перо не затупится никогда!
Привет, Наташа! Задумывал написать серьёзную лирику на серьёзную тему, но мне это не дано. Практически всегда скатываюсь в юмористическую сторону. Типа мне шутка строить и жить помогает. Рад, что ты читаешь мои несерьёзные серьёзности!
Марго, спасибо Вам за неизменную доброжелательность и за ценное замечание! Исправил на "По ходу семейных прений захлопнулись двери с треском...". Возможно, это не самый лучший вариант, но грамматически корректный.
Виктор, по-моему, очень хорошее стихотворение! Лирическое и жизненное одновременно.
С Вашего разрешения, пошучу немножко:
Семейный бизнес
Не спорю, что был несдержан, когда отражал удары По черепу сковородкой. Могла обойтись и без. В процессе обмена мнений затрещин отвесил пару, Потом в возбужденье диком к соседу в карман залез.
По пятницам и субботам идут одиночки в город, Желая у стоек баров недобранное добрать. А я на скамейке в сквере бутылку открыл кагора, А ты распускаешь руки. Недаром пуста кровать.
Горячие лбы остыли. Запудрены гематомы. Себя излечили средством, надёжней пустых бесед: Сошлись в кубатуре спальни с моей неразлучной Томой, Под дверью квартиры нашей напрасно кричал сосед.
По пятницам и субботам из города едут пары. Одних привлекает хайкинг, другие – на огород. Мы с Томою в интернете сидим, продаём товары, У нас на ночное время задумок невпроворот.
Сергей, мне бы Ваши способности писать экспромты. Классно у Вас получилось! По-моему, можно публиковать, как отдельное ироническое стихотворение. С меня поэтический магарыч.
Спасибо Вам за добрые слова - они ведь, к сожалению, так редки. Встречая, удивляешься сперва, потом берёшь к себе их на заметку. И кру́гом голова...
Экспромты - это где-то наше всё, Вы тоже в них изрядно преуспели. Волна порой подхватит и несёт, куда придёшь, не знаешь, в самом деле, словес транжир и мот.
Я жду и предвкушаю магарыч, И радоваться буду каждой строчке. Пишу и говорю себе: "Не хнычь, а лучше мыслей собери кусочки, ведь стих - он тот же клич..."
"Экспромты - это где-то наше всё, Вы тоже в них изрядно преуспели" - точней сказать, Сергей, преуспевал. Теперь умолкла Муза, кончен бал.
Ловлю на безрыбье рака: Пишу на безмузье стих. Хрустит под рукой бумага, И рот сухарём хрустит. На строки роняю крошки, Словам добавляя вес. А был бы талантлив трошки, Хватал бы слова с небес, Наплёл бы венки сонетов, Сменил бы на book тетрадь... Однако таланта нету, Его напрокат не взять.
Лукавите насчёт таланта - его не спрячешь, не пропьёшь, и старики, и молодёжь - все-все талантово bel canto прекрасно слышат! Так что зря шумит хрустенье сухаря...
И столько тепла во взглядах, чуть раньше метавших искры, и столько прозрачной, зыбкой, звенящей вовсю тишины... Сидим на скамейке молча, но знаю, что вскоре брызнем счастливым привычным смехом - и первым вновь будешь ты.
Люблю я ваши стихи, Виктор, вызывающие такое лёгкое, тёплое, радостное послевкусие, что кажется, что весь белый свет исключительно белый)) Спасибо!
Здравствуйте, Таня! Спасибо Вам за чудесный экспромт! Приятно осознавать, что Вы любите мои стихи. Мне и самому иногда кажется, что белый свет таки белый. Просто, если много солнца, то соответственно много теней. А без них, к сожалению, никуда.
Походу женские психи всегда одинаковые))))
классное)
понаслышке - на моих глазах кроме жены никто не психует)
Любви и мира!
И тема интересная, и классное исполнение!
А твой ЛГ - счастливчик, каких мало
Любви и мира!
Виктор, привет! Что особенно нравится в твоей "любовной лирике" -
почти всегда будет ирония, тёплая, добрая и жизненная:)))
Лёгкая рука у тебя и душа улыбчивая:)))
Рад, что тебе приглянулась моя любовная лирика. Спасибо!
Любви и мира!
Получилось здорово.) Успехов!
Удачи и вдохновения!)
Классные стихи, Виктор!!!
Здравствуй!!)
Спасибо за высокую оценку моим любовно-лирическим стараниям!
Вдохновения!
Себя излечили средством, надёжней пустых бесед:
Вот здесь, мне кажется, запятая после "средством" лишняя )
Вдохновения!
Нервы, это наше всё!))) Так что, выпустить пар - законное право!
Витюш, с удовольствием прочитала и вот, что я тебе скажу - Как здорово, что на том бульваре есть свободные лавочки!)))
Спасибо тебе за улыбки, которые ты даришь всякий раз!
Пусть твоё перо не затупится никогда!
Спасибо за приятное общение! Вдохновения!
В процессе обмена мнений - все-таки "обмена мнениЯМИ".
Хороших выходных!
С Вашего разрешения, пошучу немножко:
Семейный бизнес
Не спорю, что был несдержан, когда отражал удары
По черепу сковородкой. Могла обойтись и без.
В процессе обмена мнений затрещин отвесил пару,
Потом в возбужденье диком к соседу в карман залез.
По пятницам и субботам идут одиночки в город,
Желая у стоек баров недобранное добрать.
А я на скамейке в сквере бутылку открыл кагора,
А ты распускаешь руки. Недаром пуста кровать.
Горячие лбы остыли. Запудрены гематомы.
Себя излечили средством, надёжней пустых бесед:
Сошлись в кубатуре спальни с моей неразлучной Томой,
Под дверью квартиры нашей напрасно кричал сосед.
По пятницам и субботам из города едут пары.
Одних привлекает хайкинг, другие – на огород.
Мы с Томою в интернете сидим, продаём товары,
У нас на ночное время задумок невпроворот.
Лёгкого пера!
Спасибо Вам за добрые слова -
они ведь, к сожалению, так редки.
Встречая, удивляешься сперва,
потом берёшь к себе их на заметку.
И кру́гом голова...
Экспромты - это где-то наше всё,
Вы тоже в них изрядно преуспели.
Волна порой подхватит и несёт,
куда придёшь, не знаешь, в самом деле,
словес транжир и мот.
Я жду и предвкушаю магарыч,
И радоваться буду каждой строчке.
Пишу и говорю себе: "Не хнычь,
а лучше мыслей собери кусочки,
ведь стих - он тот же клич..."
точней сказать, Сергей, преуспевал. Теперь умолкла Муза, кончен бал.
Ловлю на безрыбье рака:
Пишу на безмузье стих.
Хрустит под рукой бумага,
И рот сухарём хрустит.
На строки роняю крошки,
Словам добавляя вес.
А был бы талантлив трошки,
Хватал бы слова с небес,
Наплёл бы венки сонетов,
Сменил бы на book тетрадь...
Однако таланта нету,
Его напрокат не взять.
Это отчасти правда, но отчасти я лукавлю.
его не спрячешь, не пропьёшь,
и старики, и молодёжь -
все-все талантово bel canto
прекрасно слышат!
Так что зря
шумит хрустенье сухаря...
и столько прозрачной, зыбкой, звенящей вовсю тишины...
Сидим на скамейке молча, но знаю, что вскоре брызнем
счастливым привычным смехом - и первым вновь будешь ты.
Люблю я ваши стихи, Виктор, вызывающие такое лёгкое, тёплое, радостное послевкусие, что кажется, что весь белый свет исключительно белый))
Спасибо!
Солнечных выходных!
Спасибо, и вам!!))