Снова память листал, что поделаешь – осень, Облаков седина в рыжине сентября. Загибал уголки, а потом взял и бросил, Потому что опять долистал до тебя.
Веет, может, дождём, может, прошлым туманным. Помнишь, в этом тумане терялись не раз. Стать могла наша жизнь многотомным романом, Но хватило нас только на полный абзац.
Тянет ветер с собой журавлей перелётных. На земле в этот миг все слова невпопад. Мне бы память раскрыть, разодрать переплёт, и Закружить из пожухлых страниц листопад.
Пусть уносит их осень на выцветших крыльях, Потеряв отболевшему времени счёт. В нём давно перепутались небыли с былью, Горьким запахом дыма и чем-то ещё.
Оборвётся печаль журавлиного крика. В сердце спрячутся кольца зелёной тоски. Пролистаю назад память – рваную книгу, На листках, где есть ты, разогнув уголки.
Хорошее, Николай, мне очень понравилось. Только финал недопоняла. Как это пролистать... книгу... на листке? Может, все-таки Пролистаю назад память – рваную книгу, ДО листкА, где есть ты, разогнув уголки ? Нет?
Перечитала еще раз. Кажется, прояснение наступило: пролистаю книгу, разогнув уголки на том листке, где есть ты. ))
Очень понра:
Мне бы память раскрыть, разодрать переплёт, и...
на выцветших крыльях,
и шикарный финал с кольцами зелёной тоски.
Пролистаю назад память – рваную книгу,
На листках, где есть ты, разогнув уголки.
!!!!!!!!!
Перечитала еще раз. Кажется, прояснение наступило: пролистаю книгу, разогнув уголки на том листке, где есть ты. ))
Отличная лирика!