Ты будь, Ты, понимаешь, только будь, Всегда, В моей душе ты будь всегда. Мой путь, Ты понимаешь, ты - мой путь, Звезда, Звезда по имени Беда. Любовь? Наверно, всё-таки любовь. Печаль? Ну да, конечно, и печаль. Но боль, Со мной всегда отныне боль, А ты Не хочешь руку снять с плеча.
Не так, Всё получается не так, Ответ Ищу на дне спокойных глаз. Мечта, Ты, видно, всё-таки мечта, Сонет, В котором строчки не про нас. Лети Своей дорогой в никуда, Прости, Что не смогу сказать "прощай". Мой путь, Моя любовь, моя беда, Звезда, Звезда по имени Печаль.
Эмоциональность присуща почти всем твоим давним стихам, Люба)
*** А я и буду там, где есть любовь, где плещет синь и вербы - низко-низко, где к праздникам - любимые ириски... Там детство поселилось на постой - шумливое, крикливое, родное... Живёт во мне желание простое поверить вновь, что будет день по-давнему хорош и я смогу нарвать цветов в охапку, их посажу среди свеклы на грядках, и мама заругает, но простит наскучившие шалости ребячьи, отпустит с братом утром порыбачить, пусть даже дождь.
Я выгляну в июльское окно, где третий день шумит тоскливо ливень, домам полощет огненные гривы, по каждой черепичине шурша о том, что время быстро утекает, плывут недели вслед за облаками... И я лечу как шарик надувной - легка, свободна, тишиной гонима, а годы проплывают мимо, мимо... Уже не помню, сколько лет прошло перед глазами - кануло, исчезло... Но я пытаюсь жить, как раньше - честно, людей люблю, ношу нательный крестик, и радуюсь, что в мире есть любовь.
Я прошу прощения за влаз, но меня заинтересовала строка "детство поселились на постой ". В каком смысле здесь это "на постой"? Если это расквартировпние, временное проживание, то не верна конструкция нельзя на постой поселиться. Если это в значении "постоянно", то некрасивое смешение стилей: вроде бы такое лиричное - и вдруг приблатнённо-неграмотное (Для сведения. Слово возникло в блатной юго-западнорусскоязычной среде как аналог "обычному" блатному на постоянку. До средней Росии так и не добралось. На зоне считалось, в первую очередь, маркером выходцев из Молдавии и южной Украины.)* *В инете нашла, на форуме филолухоф:) Я вообще в таком значении не встречала никогда:)
Танюшик, привет! Наверное, раньше я была помоложе, повосторженней и вообще поэмоциональней:))) Рада, что мой стиш вдохновил тебя на написание своего) У тебя сочинилось светлое и тёплое стихотворение, несмотря на присущую почти всем твоим стихам грустинку. Что касается слова "постой"... Нет, ни в коей мере мне оно не кажется приблатнённым или неграмотным, обычное слово) Но вот "поселиться на постой", думаю, нельзя, здесь нужен другой глагол. И шарик воздушный у тебя тут есть, и затяжной дождь, прямо как у нас сейчас (а ведь лето должно быть похоже на лето!)) Спасибо тебе - и отличного лета!)))
Ну... "Постой - ночёвка, проживание в нанятых помещениях..." Можно, наверное, определить на постой... ой, даже и не знаю!) Может, просто заменить это слово? (оно с детством не очень контачит:)
"Синенькая юбочка, ленточка в косе... Кто не знает Любочку? Любу знают все!" Да, мне уже восемнадцать, и у меня такое впечатление, что мой возраст стремится к первоначальному нулю:):) Спасиб, Сергей!)))
Первый раз такое вижу.
у меня это тоже напевается!
Конструкция вольная, в те времена писа'лось как писа'лось:)))
А у меня и посейчас так: как пишется - так и пишется (ну, или не пишется никак).
Только что-то нужное мне я всё же усвоила:)))
***
А я и буду там, где есть любовь,
где плещет синь и вербы - низко-низко,
где к праздникам - любимые ириски...
Там детство поселилось на постой -
шумливое, крикливое, родное...
Живёт во мне желание простое
поверить вновь,
что будет день по-давнему хорош
и я смогу нарвать цветов в охапку,
их посажу среди свеклы на грядках,
и мама заругает, но простит
наскучившие шалости ребячьи,
отпустит с братом утром порыбачить,
пусть даже дождь.
Я выгляну в июльское окно,
где третий день шумит тоскливо ливень,
домам полощет огненные гривы,
по каждой черепичине шурша
о том, что время быстро утекает,
плывут недели вслед за облаками...
И я лечу как шарик надувной -
легка, свободна, тишиной гонима,
а годы проплывают мимо, мимо...
Уже не помню, сколько лет прошло
перед глазами - кануло, исчезло...
Но я пытаюсь жить, как раньше - честно,
людей люблю, ношу нательный крестик,
и радуюсь, что в мире есть любовь.
(Для сведения. Слово возникло в блатной юго-западнорусскоязычной среде как аналог "обычному" блатному на постоянку. До средней Росии так и не добралось. На зоне считалось, в первую очередь, маркером выходцев из Молдавии и южной Украины.)*
*В инете нашла, на форуме филолухоф:) Я вообще в таком значении не встречала никогда:)
Наверное, раньше я была помоложе, повосторженней и вообще поэмоциональней:)))
Рада, что мой стиш вдохновил тебя на написание своего)
У тебя сочинилось светлое и тёплое стихотворение, несмотря на присущую почти всем твоим стихам грустинку.
Что касается слова "постой"... Нет, ни в коей мере мне оно не кажется приблатнённым или неграмотным, обычное слово) Но вот "поселиться на постой", думаю, нельзя, здесь нужен другой глагол.
И шарик воздушный у тебя тут есть, и затяжной дождь, прямо как у нас сейчас (а ведь лето должно быть похоже на лето!))
Спасибо тебе - и отличного лета!)))
Спасибо, Ветровоск))
Другой глагол? Пока теряюсь, какой...
Есть варианты?
Можно, наверное, определить на постой... ой, даже и не знаю!)
Может, просто заменить это слово?
(оно с детством не очень контачит:)
Спасибо тебе)))
Думаю, Вам восемнадцать,
Всё это чувствовал лично,
Кстати, не стыдно признаться...
Да, мне уже восемнадцать, и у меня такое впечатление, что мой возраст стремится к первоначальному нулю:):)
Спасиб, Сергей!)))
Был бы великолепный шлягер.
Если не делала песни сама, дай кому-нибудь написать - успех гарантирован!
Желаю успеха, Галя.
У меня есть песенки, и мои, и чужие, только я никому ничего не даю, все берут сами, если хотят:)
Обисапс!)))