Меня там нет, но тень моя осталась из тех времён, что были, но прошли...
Объездив мир, я времени немало потратила впустую… Тороплив курносый день, а ночь уже прохладней, уже длинней, и к осени - года. Себя нашла и быт давно налажен, но всё зовут родные города, родные трассы тыкаются в шины и мой Land Cruiser движется вперёд. Кругом земля деревьями расшита и столько неизведанных дорог, а я спешу и встречным улыбаюсь: машинам, птицам, людям и лучам, и белым облакам - висят бантами, спешу туда, где сладостно молчать. Там сцеживает солнышко сквозь ветки на радость людям лучики тепла, там прозвенело и осталось детство на вкусной шелковице край села. Там помнит сад мой бывший тридцать пятый размер ноги, забор - удар мяча... Я так хочу на миг вернуть обратно тогдашние обиды и печаль, своих друзей забавы и упрёки, и радость перемирий и побед. Храню в карманах старенькой ветровки своих чернил полнейший первый бред.
Найду ли я всё то, чего желаю, к чему стремилась долгих -надцать лет, но хочется с ветрами покалякать о тех, кого на свете больше нет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Я хорошо помню шелковицу моего детства у бабушки в станице - белую и, как мёд, сладкую!)) Спасибо за экскурс в прошлое, Танечка. Такое замечательное, светлое Стихотворение!
Так Родина зовёт тебя всегда, что мне шаг сделать становится трудно, читая как ты тоскуешь... Танюш, может: за вкусной шелковицей край села или у вкусной... "на" сразу представляется, что на самом дереве край села оказался!
Привет, Варюша))) Рада видеть-слышать! А детство моё прошло именно на шелковице - на дереве))) так и осталось в воспоминаниях: там прозвенело и осталось детство на вкусной шелковице край села.
Первые две строчки печальны и проникновенны, а вот курносый день улыбнул, как и солнышко, сцеживающее лучики тепла людям! Вчера хотела тебе предложить не полялякать, а покалякать с друзьями, но ты и сама догадалась! Рада за твоё новое стихотворение, Танюш!
Одной из первых рекомендовать не получилось. Ничего, одной из вторых тоже годится. Сам удивляюсь, что моё несерьёзное творчество пользуется спросом на этом поэтическом ресурсе.
Такое замечательное, светлое Стихотворение!
родные трассы тыкаются в шины -!!!!!!!!!!!!!!!!
А у нас и белая была, и красная, и чёрная. Но именно белая очень сладкая. Как мёд)))
"Там сцеживает солнышко сквозь ветки
на радость людям лучики тепла..."
Очень хорошее стихотворение, Татьяна!
Доброго Вам дня!
И вам хороших летних дней!
Танюш, может: за вкусной шелковицей край села или у вкусной... "на" сразу представляется, что на самом дереве край села оказался!
А детство моё прошло именно на шелковице - на дереве))) так и осталось в воспоминаниях:
там прозвенело и осталось детство
на вкусной шелковице край села.
Спасибо за отклик - проникновенный, искренний)))
Но я могу посидеть, разглядывая старые ветки... И то уже хорошо - дома есть дома.
Вчера хотела тебе предложить не полялякать, а покалякать с друзьями, но ты и сама догадалась!
Рада за твоё новое стихотворение, Танюш!
Ты понимаешь, это у нас так говорят - полялякать.
Рада, что ты погрустила и поулыбалась со мной))
Спасибо!
в месте с Вами на несколько десятилетий назад. Спасибо, погрустил!
Вдохновения!
Пожелание взаимно)
затрагивают за живое. Спасибо Вам за ценную рекомендацию!
ПыСы: а я была уверена, что рекомендовала Вас одной из первых...