Я никогда тебе не буду врать - Скажу, что снег в июле фиолетов, Что слева, возле пятого ребра, Тихонько ноет скомканное лето, Что закипел цветами иван-чай, И дом наполнен пряным ароматом, Что я хожу саму себя встречать Туда, где ты встречал меня когда-то, Туда, где лето в зиму упадёт, Минуя осень, скуку и мигрени, Где я встречаю выцветший восход И возвращаюсь, и закат - сиренев, Что нежно греют руки мне снега, Что тишиной мой вечер разрисован, Что я тебе, единожды солгав, Не напишу и не скажу ни слова.
Очень понравилось стихотворение! Скомканное лето, иван-чай, вскипающий цветами, саму себя встречать - прелесть какая)) Еще раз убедилась, что поэты видят мир не так, как все остальные.
"Ни делом, ни во снах, ни в помышленьях, Ни словом. ни молчаньем не солгать..." Вот так, должно быть, строят отношенья призывники в архангельскую рать с Небесным Командиром. Всё без толку - мятежный дух почувствовал весну. И я опять нахально в "самоволку" забор Эдема враз перемахнув, спешу,- к тебе,в заснеженное пекло, где можно лгать легко и без стыда. Где позолота святости поблекла. Где ты - моя, и будешь ей всегда... Всегда...всегда...О, как я верю в это- сильней, чем в силу Воинства Его... Так отношенье к Богу у Поэта к банальному сведётся трафарету.. Прости, прости, о, Господи, о, Го....
нежное-нежное! Очень нравится!
Еще раз убедилась, что поэты видят мир не так, как все остальные.
Ни словом. ни молчаньем не солгать..."
Вот так, должно быть, строят отношенья
призывники в архангельскую рать
с Небесным Командиром.
Всё без толку -
мятежный дух почувствовал весну.
И я опять нахально в "самоволку"
забор Эдема враз перемахнув,
спешу,- к тебе,в заснеженное пекло,
где можно лгать легко и без стыда.
Где позолота святости поблекла.
Где ты - моя, и будешь ей всегда...
Всегда...всегда...О, как я верю в это-
сильней, чем в силу Воинства Его...
Так отношенье к Богу у Поэта
к банальному сведётся трафарету..
Прости, прости, о, Господи, о, Го....
Спасибо, Виталий! Необычная вышла история)