«Из всех несправедливостей судьбы разлука для сердец страшней всего» Ас-Самарканди.
То лето, то зима... то снова лето. Весна меж них всё реже, осень - дольше. Малиновой серёжкой бересклета сочится долгих ожиданий яд. Густеет полдня солнечная жижа. Похлёбка одиночества всё горше. А где-то, между Сходней и Парижем бежит пунктир твоих координат.
Листаю дневников затёртых строчки - дни на полях, как в ельнике зарубки, что разбрелись впотьмах поодиночке мишенями для сплетников-стрелков. Сегодня, как тогда - штормит погода, и лёд на озере местами хрупкий. Скрипит ступенька стёртая у входа, напоминая звук твоих шагов.
Цыганка, ловко тиская колоду, сулила, что вернёшься ты в апреле. В субботу...будет солнечной погода, а я моложе на десяток лет. Спешу свою тоску поить обманом - приметам и гадалкам слепо верю. А за окном из липкого тумана в апрель бежит, торопится рассвет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Хорошее стихотворение, но одна строка, на мой взгляд, звучит не очень. «Сегодня, как тогда - штормит погода и лёд на озере едва не хрупкий.» *инверсия: едва не хрупкий) Лёд бывает, тонкий, хрупкий и устоявшийся. Бывают полыньи. От тёплого ветра, лёд становится ершистым и т.д. Но едва не хрупкий ... Сегодня, как тогда - штормит погода и лёд на озере местами хрупкий... /так, опять же на мой взгляд, чище и поэтичней выглядит строка...
Ну очень понравилось, Наташа... И знаешь, ещё потому понравилось, что нет сюсюканий типа люблю, куплю и полетели. Как-то заляпали это понятие в наше время до степени, пошлости и моветона. Красиво написано, образы такие... сочные.
))Наташа, понимаешь, мне это было приятно читать.)) Приятно своим мыслям подтверждение увидеть, уловить созвучие...))) Ну грех же не отплатить тебе той же монетой.))) А некоторые это сюсюканием называют... Странно, правда?))) Такое впечатление что кого-то раздражает откровенность моих мыслей... моих эмоций... Да и Бог с ним. Тут речь не об этом.))) В общем ты умочка!)) И пусть рухнет мир!)))
По-моему, очень хорошее стихотворение, дорогая Наташа!
Пошучу совсем чуть-чуть, с твоего разрешения:
Цыганка, ловко тиская цыгана, сулила, что всё будет сыто-пьяно. В субботу... Нет, в субботу слишком рано! Повременим ещё десяток лет. Спешу свою тоску поить обманом - и продолжаю лазить по карманам. А за окном из липкого тумана в апрель бежит, торопится поэт.
Наташик, понравилась твоя грустно-ожидательная и любовно-вспоминательная лирика, такое каждому по душе, потому что каждому знакомо, чего уж там... "Я в апрель ухожу, в синюю весну..." Счастливых тебе апрелей! "Листаю дневников затёртых строчки - дней на полях что в ельнике зарубок". - так не лучшее ли? /на всякий случай, прости вредную засранку!/ И - очень хороша схема рифмовки! Любашка
«Сегодня, как тогда - штормит погода
и лёд на озере едва не хрупкий.»
*инверсия: едва не хрупкий)
Лёд бывает, тонкий, хрупкий и устоявшийся. Бывают полыньи. От тёплого ветра, лёд становится ершистым и т.д. Но едва не хрупкий ...
Сегодня, как тогда - штормит погода
и лёд на озере местами хрупкий...
/так, опять же на мой взгляд, чище и поэтичней выглядит строка...
Самой это место не нравилось. А Ваша подсказка на вес золота! Беру с дорогой душой!)))
СПАСИБО!))))))))))))
Спасибо!
всегда пробирает меня, деревянного. Спасибо!
Вдохновения!
Спасибо!)))
Лучшему из Буратин!)))
И знаешь, ещё потому понравилось, что нет сюсюканий
типа люблю, куплю и полетели.
Как-то заляпали это понятие в наше время до степени,
пошлости и моветона.
Красиво написано, образы такие... сочные.
Приятно своим мыслям подтверждение увидеть,
уловить созвучие...)))
Ну грех же не отплатить тебе той же монетой.)))
А некоторые это сюсюканием называют...
Странно, правда?)))
Такое впечатление что кого-то раздражает
откровенность моих мыслей... моих эмоций...
Да и Бог с ним. Тут речь не об этом.)))
В общем ты умочка!))
И пусть рухнет мир!)))
Хорошего дня, Дим!)))
Пошучу совсем чуть-чуть, с твоего разрешения:
Цыганка, ловко тиская цыгана,
сулила, что всё будет сыто-пьяно.
В субботу... Нет, в субботу слишком рано!
Повременим ещё десяток лет.
Спешу свою тоску поить обманом -
и продолжаю лазить по карманам.
А за окном из липкого тумана
в апрель бежит, торопится поэт.
Уморил ты меня!)))
Серж, ты неподражаем!
ПАСИБ!!!
"Я в апрель ухожу, в синюю весну..."
Счастливых тебе апрелей!
"Листаю дневников затёртых строчки -
дней на полях что в ельнике зарубок". -
так не лучшее ли?
/на всякий случай, прости вредную засранку!/
И - очень хороша схема рифмовки!
Любашка
Спасибо тебе, совсемневредная Любашенька!