Точно вепрь, моя бессонница тычет мордой в тишину. Аквилон колышет звонницу, сдуть пытается луну. Та, подёрнутая патиной, отползает на восход. А внизу, с большой рогатиной заколдованный народ.
В стужу кошки не амурятся - держат спины калачом. Бродят сны мои по улицам - видно, холод нипочём! Догорю окурком брошенным в коренастом декабре. Не принцессой на горошине, так ягой на помеле.
В голове дела алтынные - где-то бродит мой купец. Ждёт проекция простынная голограмму двух сердец. Красит ярмарки Московии марокканская хурма. Как исподнее посконное, накрахмалена зима.
Я не помню, как у тебя было, но "исподнее посконное" было выделено правильно:) А чего не было - так, по мне, "точно вепрь" надо обособить и "видно")) Остальное - "шикарно, Наташа!" (отличная звукопись у Дмитрия:) Ах, марокканская хурма! Хочу)))
вырезаю из текста и подшиваю в альбом на память:
Догорю окурком брошенным
в коренастом декабре.
Не принцессой на горошине,
так ягой на помеле.
Вдохновения!
Лёгкого пера!))))))))))
голограмму двух сердец
Неожиданно и убойно!
Поэт, спасибо! Рада Вам!)))
Оч понравилось!
Молчу, молчу про запятые
Запахло зимой, ярмаркой и сказкой, за что и спасибочки, Наташ!)))
Кошки чё не люди? Или экстрималы - в холоде то!
Любашик, спасибо! Признательна!))))))))
А так?)))
А чего не было - так, по мне, "точно вепрь" надо обособить и "видно"))
Остальное - "шикарно, Наташа!" (отличная звукопись у Дмитрия:)
Ах, марокканская хурма! Хочу)))
Особенно в последнем катрене мне образы понравились.))
Привет, Дима!
Спасибо!)))